Gérer mes virements, prélèvements et chèques
Virements SEPA
Puis-je rajouter un justificatif après avoir émis un virement ?
Puis-je rajouter un justificatif après avoir émis un virement ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous saisissez un virement vous avez la possibilité d’y ajouter un justificatif en pièce jointe. Il se peut d’ailleurs que l'ajout d’un justificatif soit obligatoire pour des raisons légales, afin de procéder à l’exécution de la transaction.

Sachez qu'il n'est jamais trop tard pour rajouter un document à votre transaction !

Pour vos virements immédiats dits "classiques", en vous rendant sur l'onglet historique de votre espace Qonto ou de votre application mobile, vous pouvez y ajouter votre justificatif.

Virement Immédiat

1. ➡️ Rendez-vous sur l’onglet Compte Pro de votre espace Qonto

2. ➡️ Cliquez sur la section Transactions

3. ➡️ Sélectionner le virement concerné

4. ➡️ Téléchargez le justificatif que vous souhaitez ajouter 🙂

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/465591513/0f33bf5fc53ed2c975579397/Capture+d%E2%80%99e%CC%81cran+2022-02-15+a%CC%80+16.53.39.png" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/465591513/0f33bf5fc53ed2c975579397/Capture+d’écran+2022-02-15+à+16.53.39.png</a>

Virements programmés :

Tant que votre virement n’a pas le statut « en cours d’exécution », vous avez toujours la capacité d’y rajouter un justificatif, en vous connectant depuis votre ordinateur.

1. ➡️ Rendez-vous sur l’onglet Virements de votre espace Qonto.

2. ➡️ Sélectionnez le virement concerné cliquer sur Modifier

3. ➡️ Téléchargez le justificatif que vous souhaitez ajouter 🙂

☝️ Assurez-vous d’abord que vous avez bien une version numérisée, ou une photo du justificatif lisible.

Et voilà, votre justificatif est en ligne !

Si toutefois vous n'arrivez pas à faire la modification, n’hésitez pas à nous contacter via le tchat pour vous assister.