Notion est un outil de productivité et de collaboration. Il permet la prise de note, le stockage de documents et de données et l’automatisation de tâches.

À quoi sert l’intégration entre Notion et Qonto ?

En connectant Qonto à Notion, vous retrouvez toutes les informations liées à vos transactions Qonto directement dans votre outil de travail. Vous pouvez ainsi les analyser plus simplement et les partager aux collaborateurs de votre choix.

En effet, l’intégration va générer une base de données très complète avec toutes les informations sur vos transactions Qonto (la date, montant de la transaction, montant de TVA, catégorie, label personnalisé).

Cette base de données est entièrement personnalisable. Libre à vous d’ajouter de nouvelles informations, en fonction de vos besoins.

Pour vous aider à démarrer, voici quelques idées qui pourraient vous aider à créer une organisation à votre image.

• Enrichissez votre base de données avec des paramètres supplémentaires.

• Simplifiez votre quotidien en paramétrant des calculs automatiques (comme le calcul de TVA).

• Créez des alertes pour suivre certaines de vos transactions.

☝️ Bon à savoir : il n’est cependant pas possible de récupérer les justificatifs de vos transactions sur votre base de données Notion.

Comment installer l’intégration entre Notion et Qonto ?

C’est très simple. Rendez-vous sur la section Connect, accessible sur votre espace Qonto, depuis votre ordinateur. Il vous suffit d’ouvrir la page Notion et de suivre les trois étapes suivantes :

• Étape 1 : Renseignez vos identifiants Notion pour connecter Notion à votre compte Qonto

• Étape 2 : Sélectionnez l’espace de travail Notion sur lequel vous souhaitez enregistrer vos transactions.

• Étape 3 : Puis sélectionnez la page sur laquelle votre base de données contenant toutes vos transactions sera générée.

Une fois votre base de données créée sur Notion, les informations liées à vos transactions seront synchronisées automatiquement toutes les heures.

Pour rappel, votre base de données est entièrement personnalisable. Vous pouvez la modifier comme bon vous semble et l’adapter à vos besoins.