Comment fonctionne l’intégration Qonto x Notion ?

Construisez des tableaux de bord financiers en connectant Qonto à Notion

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notion est un outil de productivité et de collaboration. Il permet la prise de note, le stockage de documents et de données et l’automatisation de tâches. En connectant votre compte Qonto à Notion, vous pouvez créer des tableaux de bord financiers avancés et accéder à vos informations de transaction directement dans Notion.

Comment connecter Notion à Qonto ?

1. Ouvrez votre application Qonto sur votre ordinateur et naviguez jusqu'à la section Intégrations et Partenariats.

2. Cliquez sur la carte Notion.

3. Utilisez vos identifiants Notion pour connecter Notion à votre compte Qonto.

4. Sélectionnez la page Notion où Qonto créera votre base de données de transactions.

Comment Utiliser l’intégration ?

Une fois que la base de données "Qonto Transactions" est créée dans Notion, toutes vos transactions seront synchronisées toutes les trois heures. Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire avec l'intégration :

• Analyser facilement vos transactions ou partager les détails des transactions avec vos coéquipiers.

• Enrichir votre base de données avec des éléments supplémentaires pour améliorer vos tableaux de bord financiers.

• Configurer des calculs, tels que le calcul de la TVA, pour simplifier vos tâches financières.

• Créez des alertes ou des mécanismes de suivi pour des transactions spécifiques.

☝️ Bon à savoir : les pièces jointes et les transactions en attente ne peuvent pas être récupérées dans Notion.

Comment résoudre un problème de synchronisation des transactions ?

Si vos transactions ne se synchronisent pas correctement sur Notion, vous pouvez essayer de déconnecter et de reconnecter l'intégration. Cependant, il se peut que vous perdiez temporairement l'accès à vos transactions.

Pour remédier à cela, vous avez deux options :

Option 1 :

• Déconnectez l'intégration de Notion.

• Depuis votre tableau de bord Qonto, allez dans Intégrations et Partenariats, et configurez une nouvelle authentification Notion, connectée à une nouvelle page Notion.

Option 2, si vous souhaitez conserver la même page Notion :

1. Dupliquer la page actuelle où vous souhaitez que les transactions apparaissent.

2. Supprimer l'ancienne page.

3. Déconnectez l'intégration.

4. Reconnectez-vous avec une nouvelle authentification Notion depuis Intégrations et Partenariats et donnez accès à la page nouvellement générée en cochant la case correspondante.

Pour plus d'informations à propos de Notion, consultez leurs Guides et centre d'aide !