Pourquoi ma carte a-t-elle été bloquée?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1- Vous avez bloqué votre accès 3D Secure (3DS)

Lorsque vous effectuez un paiement 3DS, celui-ci doit être validé soit par un code de sécurité reçu par SMS, soit par une validation via votre application mobile si vous avez activé l’Authentification forte.

Au bout de trois tentatives infructueuses, votre carte peut être bloquée.

Pour la débloquer:

• Depuis la section ‘Compte Pro’, cliquez sur ‘Cartes’.

• Sélectionnez la carte concernée

• Cliquez sur l’option “débloquer” située à droite en bas de la page.

Vous devrez alors valider le déblocage par un code confidentiel reçu par SMS ou bien via une authentification forte depuis votre téléphone.

☝️ Contacter notre équipe support si vous ne parvenez pas à débloquer la carte.

Si vous êtes employé, vous aurez besoin de contacter un admin du compte.

2- Si vous avez bloqué la carte suite à 3 code PIN faux

Si vous avez saisi 3 mauvais PIN lors d’un retrait ou d’un paiement avec insertion de votre carte dans un terminal de paiement (TPE), le statut de votre carte devient “PIN bloqué”.

Vous devrez suivre la procédure de modification de votre code PIN juste ici.

☝️ Attention : si vous ne vous souvenez plus du code PIN défini lors de la commande de votre carte, il n'est pas possible de demander la réinitialisation, pour des raisons de sécurité.

Dans ce cas, il faudra annuler cette carte et en commander une nouvelle.