Comment fonctionne l'intégration Qonto x Google Sheets ?

Créer des tableaux de bords financiers et analyser vos transactions sur Google Sheets

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google Sheets est une application en ligne qui vous permet de créer et de formater des feuilles de calcul. Qonto a développé une intégration avec Google Sheets pour envoyer automatiquement vos transactions vers votre feuille de calcul Google Sheets.

Comment connecter Google Sheets avec Qonto ?

Il vous suffit de cliquer sur Connecter en haut à droite de la page Google Sheets dans Intégrations et Partenariats depuis l’application web et de suivre les étapes ci-dessous :

• Sélectionnez le compte Google avec lequel vous désirez synchroniser vos transactions.

• Une fois connecté(e), autorisez Qonto à synchroniser vos données sur Google Sheets en cliquant sur Continue.

• Choisissez la date à partir de laquelle vous souhaiteriez commencer la synchronisation de vos transactions. Elle doit être antérieure ou correspondre à la date d’aujourd’hui.

• Cliquez sur Finish. Votre intégration est prête ! 🎉

Une feuille de calcul Qonto Connect contenant un onglet qui synchronise vos transactions sera créée dans votre dossier racine. Vous pouvez également accéder à cette feuille de calcul dans la rubrique Liens utiles en haut à droite de la page Connect Google Sheets depuis l’application web.

☝️ Bon à Savoir : les transactions déjà associées à votre compte Qonto seront synchronisées immédiatement, une fois l’intégration configurée. Toute nouvelle transaction sur votre compte apparaîtra au plus tard le lendemain à 5h du matin.

Que se passe-t-il si j’édite I’onglet qui contient les transactions ?

Modifier l'onglet Sync. Transactions - Do not edit va rompre la connexion et vos transactions ne seront plus importées automatiquement. Si vous souhaitez modifier certaines informations relatives à vos transactions, vous devez créer un autre onglet dans la feuille de calcul et le lier à l'onglet protégé.

Besoin d’être accompagné(e) dans l’utilisation de l’intégration ? Nous vous guidons pas à pas en vous aidant à prendre en main l’export de vos transactions sur Google Sheets grâce à cet article dédié.

À quelles données de mon compte Qonto aura accès Google Sheets ?

Nous ne communiquerons aucune donnée à Google Sheets sans votre autorisation expresse, que vous pouvez révoquer à tout moment en quelques clics.

Pour plus d'informations sur Google Sheets, visitez leur centre d'aide !