Comment fonctionne l’intégration Qonto x OneDrive ?

Vos justificatifs automatiquement importés dans votre espace de stockage OneDrive

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Importez vos justificatifs dans votre espace de stockage personnel OneDrive depuis Qonto, pour qu’ils soient automatiquement classés et prêts à être partagés :

• Plus besoin de penser à exporter vos justificatifs: la synchronisation de vos reçus est faite automatiquement dans OneDrive.

• Tous vos documents encore plus accessibles: vos reçus sont automatiquement importés et classés par date dans un dossier dédié, pour chacun de vos comptes courants.

• Partagez vos dossiers en toute sécurité: gardez le contrôle sur vos données et configurez des accès aux fichiers et des dossiers de votre choix, en fonction de vos besoins.

☝️ Bon à savoir : Cette intégration est destinée aux comptes personnels Microsoft 365. Les adresses des comptes personnels se terminent par @outlook.com/fr ou @hotmail.com/fr.

Comment connecter OneDrive à Qonto ?

1. Rendez-vous dans la section Intégrations et Partenariats en bas à gauche de votre menu principal

2. Sélectionnez OneDrive et cliquez sur Connecter

3. Authentifiez votre compte OneDrive personnel et autorisez Qonto à se synchroniser

4. Choisissez la date à partir de laquelle vous souhaitez synchroniser vos justificatifs

5. Cliquez sur Terminer. Voilà, ****votre intégration est prête 🎉

Vous pouvez accéder à vos dossiers grâce à la section « Liens utiles » créée sur la page de l’intégration OneDrive dans votre interface Qonto.

Comment utiliser l’intégration ?

• Qui peut utiliser l’intégration ? Les titulaires de compte, les administrateurs et les comptables disposant d'un compte Qonto et OneDrive.

• Quand sont synchronisés les reçus ? Les reçus existants sont exportés immédiatement ; les nouveaux reçus sont exportés quotidiennement à 23h30.

• Si des fichiers ou des dossiers sont supprimés : Si vous supprimez un fichier, celui-ci sera automatiquement réimporté dans votre espace de stockage. En revanche, si vous supprimez un dossier, les justificatifs associés seront supprimés de votre espace de stockage. Pour restaurer les fichiers supprimés, l'intégration doit être reconfigurée.

☝️ Bon à savoir : Pour utiliser l'intégration de manière optimale, assurez-vous d'avoir suffisamment d'espace de stockage OneDrive pour les reçus exportés. Vous pouvez visiter cette page pour vérifier votre espace de stockage restant.

OneDrive aura-t-il accès à des données de mon compte Qonto sans mon consentement ?

Nous ne transmettons aucune information à OneDrive sans votre consentement explicite, que vous pouvez révoquer à tout moment en quelques clics pour interrompre le partage de vos données. Sans votre consentement explicite, nous ne pouvons pas assurer le fonctionnement de l’intégration.