Créer mon entreprise avec Qonto
Dépôt de capital - Informations
Vous souhaitez vous immatriculer et déposer votre capital ? Qonto vous propose une solution intégrée avec Legalstart.
Vous souhaitez vous immatriculer et déposer votre capital ? Qonto vous propose une solution intégrée avec Legalstart.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez initié la création de votre entreprise sur Legalstart, cependant il vous manque une attestation de dépôt de capital pour finaliser la création de votre entreprise : Legalstart vous propose d’obtenir ce document grâce à Qonto.

1- POUR COMMENCER

Il vous faudra remplir les conditions suivantes :

✅ La forme juridique de votre entreprise est acceptée par Qonto (SAS, SASU, SARL, EURL, SELARL, SNC ou SCI).

Legalstart vous propose de déposer votre capital social sur Qonto. Cliquez sur le bouton Continuer sur Qonto (en bas à droite) :

Vous êtes alors redirigé vers la page d’accueil Qonto, cliquez alors sur Commencer :

2- TRANSFERT DE DONNÉES

1️⃣ Pour information, en choisissant de continuer l’aventure avec Qonto, Legalstart nous transmettra les informations nécessaires pour votre inscription :

• votre adresse e-mail

• le nom légal de votre entreprise

• la forme juridique de votre entreprise

• l'adresse de votre entreprise

• votre nationalité

• votre ville de naissance

• le montant de votre capital

• votre adresse de résidence

• votre numéro de téléphone

• votre sexe

• Pour les actionnaires physiques : prénom, nom, e-mail, date de naissance, pays de résidence, pays de naissance.

• Pour les actionnaires légaux : ville de naissance du bénéficiaire final, nationalité, nom de la société, numéro d'enregistrement, montant de l'apport en actions, prénom du représentant légal, nom du représentant légal, adresse e-mail du représentant légal.

3- DÉPOSEZ VOTRE CAPITAL SUR QONTO

⚠️ L’inscription sur Qonto doit être réalisée par l’actionnaire désigné sur Legalstart. Si l’inscription est démarrée par une autre personne, le titulaire du compte reçoit un e-mail l’invitant à commencer l’inscription.

Cette redirection vers le site Qonto vous permet de gagner du temps. En effet, nous récoltons l’adresse e-mail renseignée par vos soins sur Legalstart.

💡 Si vous possédez déjà un compte Qonto, vous aurez juste à vous connecter pour commencer votre inscription.

Votre adresse e-mail est préremplie directement sur notre site :

Vous pourrez ensuite suivre les étapes du dépôt de capital :

1) La création de votre compte Qonto

2) La réception de votre certificat de dépôt sous 12h ouvrées (lundi-vendredi, 9h-18h)

3) L’envoi de votre certificat à Legalstart pour vous immatriculer

4) L’activation de votre compte Qonto

4- IMMATRICULEZ VOTRE ENTREPRISE SUR LEGALSTART

Une fois votre certificat de dépôt disponible sur votre compte Qonto, nous l’enverrons automatiquement à Legalstart.

Legalstart se chargera alors d’immatriculer votre société et vous pourrez revenir vers nous une fois votre justificatif d’immatriculation (synthèse INPI définitive, extrait Kbis ou extrait INPI) obtenu.

5- APRÈS VOTRE IMMATRICULATION

Suite à la validation de votre immatriculation via le Guichet unique, vous devrez importer votre justificatif d'immatriculation (synthèse INPI définitive, extrait Kbis ou extrait INPI) directement sur votre interface Qonto.

☝️ Réalisez cette opération depuis un ordinateur, en utilisant le navigateur Google Chrome.

Une fois que votre numéro RCS sera reconnu par les bases de données légales, votre compte sera validé et activé !

💡 Pensez à télécharger votre RIB définitif et à le partager.

Une fois la demande de libération de votre capital social reçue par le notaire, les fonds sont crédités sur votre compte Qonto sous 72 heures ouvrées. 🎉