Facturation et abonnements
Comment puis-je bénéficier d’un mois offert sur le forfait Smart ?
Comment puis-je bénéficier d’un mois offert sur le forfait Smart ?

Lancer mon essai gratuit d’un mois du forfait Smart

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez comment activer votre période d'essai gratuite d'un mois et profitez des fonctionnalités avancées du forfait Smart pour la comptabilité, la facturation, l'automatisation et plus encore, pour centraliser et simplifier vos tâches financières dans Qonto.

Suis-je éligible à une période d'essai gratuite du forfait Smart ?

Vous êtes éligible à une période d'essai gratuite du forfait Smart si vous êtes un client Qonto avec un abonnement Basic et que vous n'avez jamais bénéficié d'une période d'essai gratuite du forfait Smart auparavant (cette offre est valable une seule fois pour chaque compte).

☝️ Bon à savoir : vous êtes éligible à un essai gratuit du forfait Smart après vos premiers 30 jours gratuits sur un forfait mensuel.

Cette offre n'est pas disponible si vous avez opté pour un paiement annuel.
Si vous avec un Pack Créateur d'entreprise, vous devez attendre la fin de votre engagement annuel et opter pour un forfait mensuel afin d'être éligible à cette offre.

Comment activer mon essai gratuit du forfait Smart ?

1. Connectez-vous à votre compte Qonto depuis un ordinateur

2. Cliquez sur l’icône Paramètres en bas à gauche du menu latéral

3. Cliquez sur la section Paramètres > Forfait et factures

4. Sous l’onglet Détails du forfait, cliquez sur le bouton Changer de forfait

5. Sélectionner l'option Mensuel dans le coin supérieur droit pour voir l'option d'essai gratuit

6. Sélectionnez Essayer gratuitement dans la rubrique Smart Plan et suivez les instructions

Concrètement, quels sont les changements pour moi pendant ma période d'essai gratuite du forfait Smart ?

Durant votre essai gratuit du forfait Smart, vous pourrez repousser les limites de votre abonnement actuel tout en profitant des nouvelles fonctionnalités pour vous aider à booster vos finances grâce à :

✔️ Un compte professionnel avec des fonctionnalités plus utiles

• 60 transferts et prélèvements automatiques par mois inclus dans votre abonnement, soit 30 de plus que ce que vous aviez avec votre ancien abonnement Solo - Basic

• Deux dépôts de chèques inclus

• La possibilité de créer un deuxième compte aux côtés de votre compte principal pour gérer vos finances

• autant de cartes virtuelles que vous le souhaitez (contre 2€ HT par carte avec le forfait Solo - Basic)

• Le virement SWIFT sera facturé 5€ + 0,9% au lieu de 5€ + 1% avec votre plan Solo Basic

• La possibilité de réaliser des virements groupés.

✔️ Tout ce dont vous avez besoin pour simplifier vos finances

• Un accès dédié pour votre comptable

• Transférez vos reçus par e-mail et faites-les correspondre automatiquement à vos transactions sur Qonto

• Ajoutez des labels personnalisés à vos transactions

• La certification et le transfert de toutes vos preuves d'achat

• Des outils pour vous aider à gérer les fournisseurs (onglets dédiés, labels personnalisés, TVA personnalisée)

📌 Trouvez plus de détails sur les services, les fonctionnalités et les tarifs de l'abonnement Smart ici.

Serais-je facturé pour l'essai du forfait Smart ?

Pendant votre essai gratuit d'un mois du forfait Smart :

Vous continuerez à être facturé au prix de votre forfait Basic (11 €/mois hors TVA), mais vous pourrez bénéficier de toutes les fonctionnalités de votre nouveau forfait Smart sans frais supplémentaires.

Après l'expiration de votre essai gratuit d'un mois :

Vous pourrez continuer sur le forfait Smart (aucune action de votre part n'est nécessaire) au coût de 23 €/mois (hors TVA) ou vous pouvez choisir de revenir votre forfait Basic sans frais supplémentaires en annulant simplement votre essai gratuit avant l'expiration de la période d'un mois.

☝️ Vous pouvez vérifier la date d'expiration de votre essai gratuit du forfait Smart à tout moment depuis votre compte Qonto en suivant ce chemin : Paramètres > Forfait et factures > Détails du forfait.

Comment puis-je annuler mon essai gratuit du forfait Smart ?

Vous pouvez annuler votre essai gratuit du forfait Smart à tout moment pendant votre période d'un mois. Pour ce faire, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Qonto sur un ordinateur

2. Cliquez sur l’icône Paramètres en bas à gauche du menu latéral

3. Cliquez sur la section Paramètres > Forfait et factures

4. Sous l’onglet Détails du forfait, cliquez sur le bouton Changer de forfait

5. Sélectionnez le forfait Basic et suivez les instructions

👉 Si vous avez invité votre comptable et/ou créé un deuxième compte, une page s'ouvrira vous invitant à révoquer l'accès dédié de votre comptable et/ou fermer votre compte secondaire.

Vous devrez effectuer ces actions avant de pouvoir annuler votre essai gratuit du forfait Smart, car ces fonctionnalités ne sont pas disponibles dans le forfait Basic (ces actions doivent être effectuées depuis votre ordinateur, pas sur mobile). Cliquez ici pour plus de détails sur le changement de votre abonnement actuel.

Que se passe-t-il si je bascule vers un paiement annuel pendant ma période d'essai gratuite du forfait Smart ?

Dans ce cas, votre période d'essai gratuite sera interrompue et vous serez facturé immédiatement pour le forfait annuel que vous avez sélectionné.

Si je passe du paiement annuel au paiement mensuel, puis-je toujours bénéficier de l'essai gratuit du forfait Smart ?

Oui, vous pourrez toujours profiter de l'essai gratuit du forfait Smart, à condition de ne l'avoir jamais utilisé auparavant.

Retourner à un forfait Basic après l'expiration de l'essai gratuit du forfait Smart

Si vous n'avez pas annulé votre essai gratuit avant sa date d'expiration, vous resterez automatiquement sur le forfait Smart et votre compte sera facturé au prorata des jours restants jusqu'à la fin du mois.

Si vous souhaitez revenir à un forfait Basic après l'expiration de votre essai gratuit, vous pouvez le faire depuis la section Forfait et factures > Détails du forfait de votre compte Qonto sur ordinateur.

En le faisant, votre compte sera crédité de la différence de frais entre le forfait Smart et le forfait Basic, sur la base d'un prorata des jours restants jusqu'à la fin du mois.

Si je n'ai pas eu le temps d'utiliser mon essai gratuit, puis-je le répéter pour un autre mois ?

L'essai gratuit du forfait Smart est valable une seule fois et pour une durée d'un mois. Assurez-vous de l'activer à un moment où vous pourrez en tirer le meilleur parti !

💡 Vous ne savez pas par où commencer ? Nous avons ce qu'il vous faut. Dès le début de votre essai gratuit et pendant sa durée d'un mois, vous recevrez régulièrement des e-mails de Qonto pour vous aider à découvrir et à commencer à utiliser votre nouveau forfait Smart.