Comment récupérer les factures des fournisseurs dans le Sistema di Interscambio "SDI" sur Qonto ?
Comment récupérer les factures des fournisseurs dans le Sistema di Interscambio "SDI" sur Qonto ?
Mis à jour cette semaine

☝️Veuillez noter que cette fonctionnalité est uniquement destinée à nos clients italiens.

Pour centraliser et payer les factures de vos fournisseurs directement dans Qonto, vous pouvez importer automatiquement les factures émises par vos fournisseurs depuis le Sistema di Interscambio (SDI).

L'accès complet à cette fonctionnalité est disponible pour :

• Smart, Premium, Essential, Business et Enterprise (pour savoir comment modifier votre plan actuel, cliquez ici)

• Utilisateurs ayant un rôle de propriétaire ou d'administrateur

Comment connecter Qonto avec le SDI ?

Pour émettre ou recevoir des factures électroniques sur Qonto, la facturation électronique doit avoir été activée sur votre compte (si vous ne l'avez pas encore activée, cliquez ici pour savoir comment). Le processus de configuration peut être effectué en moins d'une minute, ne doit être fait qu'une seule fois par organisation et vous permettra de gérer toute votre facturation électronique directement sur Qonto.

Vous pouvez ensuite vous connecter avec vos identifiants sur le site de l' Agenzia delle Entrate et entrer le Codice Destinatario (9SUB64Q) de Qonto dans la section intitulée Fatture e Corrispettivi. Vous pouvez également partager le Codice Destinatario de Qonto directement avec vos fournisseurs.

Où puis-je gérer les factures des fournisseurs importées depuis le SDI ?

Connectez-vous à votre compte Qonto et cliquez sur Factures dans le menu de navigation ; puis Factures fournisseurs dans le menu déroulant.

Vous pouvez alors accéder à toutes vos factures, les payer et les gérer - directement à partir de cette section. (En savoir plus)