Utilisation du compte
Comment puis-je avoir une meilleure visibilité sur mes reçus manquants ?
Comment puis-je avoir une meilleure visibilité sur mes reçus manquants ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les rappels automatiques pour les reçus manquants sont disponibles sur les plans Essential, Business et Enterprise.

Afin de déclarer leur TVA, les entreprises doivent attacher leurs reçus à chacune des transactions. Qonto aide votre entreprise à collecter leurs reçus grâce aux rappels hebdomadaires à destination des initiateurs de transactions qui ont des reçus manquants. Un récapitulatif est également envoyé aux Admins et au Titulaire du compte chaque semaine.

💡Les reçus sur Qonto ont une valeur probante, ce qui signifie que vous n’avez plus besoin de garder les reçus papier parce que les reçus digitaux ont la même valeur légale.

Comment puis-je visualiser les reçus manquants ?

Dans la section Compte pro > Transactions, sous la colonne Justificatif, vous avez accès au statut du reçu pour chaque transaction : Ajouté, Manquant, ou Facultatif.

Pour voir seulement les transactions avec le statut Manquant, cliquez sur le bouton Vues personnalisées, puis sur Reçus manquants. Les utilisateurs de Qonto peuvent également configurer d'autres vues personnalisées avec des filtres supplémentaires, et par exemple filtrer leurs transactions sans reçu par Membre, Méthode ou Statut de paiement.

Pour avoir une meilleure visibilité, chaque vendredi, les Admins et le Titulaire du compte reçoivent un e-mail récapitulatif des reçus manquants de l'entreprise, avec le total des transactions sans reçu ainsi que la valeur monétaire associée des 7 et 30 derniers jours. Ils ont aussi accès à un bouton qui les redirige vers une vue dans l’application avec tous les reçus manquants.

👆 À tout moment, les Admins et le Titulaire du compte peuvent désactiver les récapitulatifs hebdomadaires.

Comment fonctionnent les rappels de reçus manquants?

Chaque Admin, Titulaire du compte, Manager ou Employé avec un reçu manquant recevront des rappels :

• par e-mail : chaque lundi, un résumé comportant les transactions avec reçus manquants sur les 7 et 30 derniers jours est envoyé ;

• par notification mobile : chaque mercredi, une notification mobile est poussée aux utilisateurs dont le nombre de transactions sans reçu attaché excède 50% sur les 30 derniers jours.

👆 Ces rappels sont activés par défaut. Les Admins et le Titulaire du compte peuvent les désactiver à tout moment.

💡 Les Admins et le Titulaire du compte peuvent également rappeler manuellement aux employés de télécharger leurs reçus en cliquant simplement sur Demander les reçus, sur la transaction de leur choix.