Gérer mes virements, prélèvements et chèques
Prélèvements
Comment télécharger un mandat de prélèvement SEPA depuis votre application web ?
Comment télécharger un mandat de prélèvement SEPA depuis votre application web ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mandat de prélèvement B2B

• Signer le mandat de prélèvement B2B fourni par le créancier

• Connectez-vous à votre compte Qonto depuis votre ordinateur et ajoutez-le dans la section Prélèvements sortants de la rubrique Compte Pro.

• Cliquez sur Ajouter un prélèvement en haut à droite de l'écran

• Téléchargez le mandat

• Renseigner les informations du mandat : le nom du créancier, la Référence Unique de Mandat (RUM), l’identifiant Créancier SEPA (ICS) et le type de paiement (unique ou récurrent)

Attention, un prélèvement SEPA inter-entreprise ne peut pas être contesté après son exécution.

💡Si vous avez configuré l'Authentification forte sur votre compte, vous recevrez une demande de confirmation sur votre téléphone associé.

Mandat SEPA Core

Vous n'avez rien à faire sur votre espace Qonto!

Vous devez simplement fournir les coordonnées bancaires de votre compte Qonto à votre créancier. Vous pouvez les télécharger à tout moment depuis votre compte. Le créancier pourra dès lors prélever votre compte en fonction de l’échéancier convenu.

Vous pouvez à tout moment demander le remboursement d’un prélèvement SEPA Core.

Vous pouvez à tout moment suspendre ou réactiver un prélèvement.