Notes de frais
Comment puis-je obtenir un remboursement pour une dépense que j'ai payée avec mon argent personnel ?
Comment puis-je obtenir un remboursement pour une dépense que j'ai payée avec mon argent personnel ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La gestion des Remboursements (Notes de frais) est disponible à partir des forfaits Business et Enterprise.

La fonctionnalité Remboursements permet aux membres de soumettre toutes les dépenses d’entreprise payées avec de l'argent personnel.

Les Remboursements peuvent être approuvés par les rôles Titulaire, Admin et Manager avec l’autorisation de virement activée.

De quoi ai-je besoin pour demander un remboursement ?

• Le reçu de la dépense

💡 Un reçu pris en photo depuis l’application Qonto ont la même valeur juridique que son équivalent papier, c’est la valeur probante. Cela signifie que votre entreprise n'a plus besoin de conserver l’original au format papier.

• Le montant de la dépense

Le montant et la TVA sont remplis automatiquement grâce à la technologie OCR (reconnaissance optique de caractères). Vous pouvez également modifier le montant de la dépense manuellement.

• Description de la dépense

Donnez plus de contexte au sujet de votre dépense à votre Admin ou Manager.

• Votre IBAN

Pour obtenir votre remboursement, vous devrez saisir l’IBAN de votre compte bancaire personnel.

💡 Gagnez du temps en l’enregistrant au préalable depuis votre profil personnel. Vous pouvez l’ajouter en un clic pour vos futures demandes.

Comment demander une Note de frais ?

💻 Depuis un ordinateur

1. Rendez-vous à la section Remboursements sur la gauche.

2. Cliquez sur Demander un remboursement.

3. Sélectionnez Note de frais

4. Déposez le reçu de votre dépense. Glissez-déposez depuis votre ordinateur ou en cliquant sur la zone de dépôt.

5. Vérifiez les informations préremplies et modifiez si nécessaire le montant de votre dépense. Ajoutez-y une description et votre IBAN, si vous ne l'avez pas encore ajouté à votre profil.

📱 Depuis un téléphone portable

1. Ouvrez l'application Qonto depuis votre mobile.

2. Rendez-vous dans Menu > Demandes, puis Notes de frais.

3. Déposez le reçu selon vos préférences : Prendre une photo, Choisir depuis la photothèque ou Choisir depuis l’emplacement de votre choix.

4. Vérifiez les informations pré-remplies et modifiez si nécessaire le montant de votre dépense. Ajoutez-y une description et votre IBAN, si vous ne l'avez pas encore ajouté à votre profil.

Comment suivre le statut ma demande ?

Retrouvez toutes vos demandes à la section Demande.

• Si elle est acceptée, vous recevez votre remboursement instantanément sur votre compte personnel.

• Si elle est refusée, vous recevez un e-mail et une notification. Cliquez sur la demande pour consulter la raison de ce refus par votre Admin ou Manager.