Comment fonctionne l’intégration Xero ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Économisez un temps précieux en simplifiant votre comptabilité : avec Qonto, importez automatiquement toutes vos transactions dans Xero.

L’ensemble de vos transactions Qonto sont automatiquement importées dans Xero, tous les jours à 23 heures :

• Fini, les exports manuels fastidieux : vos transactions sont synchronisées chaque jour dans Xero.

• Prêt à l’emploi : vos transactions Qonto sont prêtes à être rapprochées et analysées pour vous aider à suivre les dépenses de votre entreprise.

☝️ Notez que cette intégration ne synchronise pas les pièces jointes rattachées à vos transactions. Si vous en avez besoin dans Xero, vous devrez les importer manuellement.

Comment configurer l’intégration ?

Depuis votre ordinateur, rendez-vous sur l’icône Paramètres en bas à gauche. Cliquez sur Intégrations et partenariats > Intégrations puis sélectionnez Xero dans la liste des intégrations disponibles.

Une fois sur la page Xero, cliquez sur Connecter en haut à droite (depuis l’application web) et suivez ces étapes :

1. Cliquez sur New authentication

2. Saisissez l’Authentication name (nom d’authentification) de votre choix ; celui-ci vous sera suggéré si vous décidez de réassocier Xero à votre compte Qonto

3. Cliquez sur Create (créer)

4. Authentifiez-vous avec les informations de votre compte Xero

5. Une fois connecté(e), sélectionnez l’organisation Xero avec laquelle vous souhaitez vous synchroniser et autorisez Qonto à synchroniser vos données dans Xero

6. Si vous possédez plusieurs organisations dans Xero, sélectionnez celle que vous souhaitez synchroniser depuis la liste déroulante.

7. Cliquez ensuite sur Finish (terminer). Le tour est joué. 🎉

Votre intégration est maintenant prête.

Vos comptes Qonto seront créés en quelques minutes dans Xero et toutes vos transactions seront automatiquement synchronisées dans chacun des nouveaux comptes créés. L’intégration n’aura aucune incidence sur vos comptes déjà existants dans Xero.

☝️ Bon à savoir : si Connecté s’affiche en haut à droite de la page Connect de Xero, cela signifie que le compte Xero d’un utilisateur est déjà associé. Pour associer un autre compte à votre compte Qonto, cliquez simplement sur Connecté puis sur Déconnecter Xero. Enfin, cliquez de nouveau sur Connecter pour associer votre compte Xero. Notez que la synchronisation avec le compte Xero connecté initialement sera interrompue.

Qui peut bénéficier de l’intégration ?

Tous les Titulaires d’un compte, les Administrateurs et les Comptables peuvent configurer cette intégration avec Xero. Il suffit de disposer d’un compte Qonto et Xero.

À quel moment mes transactions Qonto sont-elles importées dans Xero ?

Toutes vos nouvelles transactions liées à vos comptes Qonto seront automatiquement importées dans Xero, tous les jours à 23 heures. Si vous créez un nouveau compte courant dans Qonto, après avoir configuré l’intégration, celui-ci sera automatiquement crée dans Xero.

Que se passe-t-il si je supprime une transaction ou un compte courant Qonto dans Xero ?

Si vous supprimez une transaction Qonto dans Xero, celle-ci ne sera plus synchronisée. En revanche, si vous supprimez un compte courant Qonto dans Xero, celui-ci sera de nouveau créé, sauf si ce compte a été supprimé dans Qonto.