Qu’est-ce que la section Financement chez Qonto ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La section Financement est accessible via l'application web pour les rôles Titulaires et Admin, à condition d'être dirigeant de la société ou bénéficiaire effectif.

Qonto s’appuie sur des partenaires vérifiés pour vous aider à financer les besoins de votre entreprise. Connectez-vous à Qonto depuis un ordinateur et retrouvez notre sélection de partenaires dans la section Financement de votre compte. Pour en savoir plus sur les différentes offres disponibles, consultez cet article.

Comment fonctionne la section Financement ?

La section Financement permet de vous mettre en relation avec des partenaires sélectionnés par Qonto qui répondent aux besoins de financement des TPE et PME. En parcourant la section, vous trouverez différentes offres proposées par chacun de nos partenaires.

Si vous avez des questions au sujet de votre éligibilité ou si vous souhaitez suivre le statut de vos demandes, nous vous recommandons de contacter les partenaires directement. En cliquant sur l'une des offres proposées, vous trouverez les sous-sections Ressources et À propos. Celles-ci contiennent des articles FAQ dédiés aux types de financements et aux offres de nos partenaires.

⚠️ Qonto ne recommande aucune offre particulière et ne garantit pas l’obtention d’un prêt. Vous devez choisir un partenaire en fonction de vos besoins d'emprunt et de ses critères d’éligibilité. Qonto n’est pas responsable des pertes que vous pouvez éventuellement subir après avoir contracté un prêt, et ne joue aucun rôle dans le processus de souscription ou d'évaluation de crédit des partenaires financiers.

Mon entreprise est-elle éligible ?

L'éligibilité varie d'un partenaire à l'autre : Les critères peuvent inclure votre ancienneté chez Qonto, votre emplacement, vos revenus, votre historique commercial, et plus encore.

Pour vérifier votre éligibilité à une offre spécifique, rendez-vous dans la section Financement et consultez les pages des partenaires, comme illustré ci-dessous :

Comment puis-je demander un financement ?

Qonto ne fait pas partie du processus de prise de décision. Cependant, les étapes générales pour candidater sont les suivantes :

⚠️ Qonto n’intervient que dans le partage sécurisé de vos données Qonto (profil de l’entreprise et données financières). Ce partage n’est possible que si vous y consentez. C’est 100 % sécurisé et cela permet le pré-remplissage partiel des formulaires requis du côté du partenaire ; ce qui accélère l’analyse de votre demande.

Quand vais-je recevoir les fonds ?

Le délai de réception de vos fonds varie en fonction du partenaire. Veuillez noter que les candidatures ne sont possibles qu'après validation du compte et du profil par Qonto. Pour mieux comprendre cette validation et ce contrôle réglementaire, vous pouvez consulter cet article.

Pourquoi devrais-je faire ma demande via Qonto - et non directement sur le site du partenaire ?

Effectuer votre demande de financement via Qonto vous permettra de :

🤖 Bénéficier d'une expérience fluide. Moins de saisie manuelle ! Faire sa demande via Qonto réduit le travail fastidieux. Notre intégration pré-remplit automatiquement certaines informations dans votre demande.

⛓️ Recevoir vos fonds directement sur Qonto, grâce au partage sécurisé de votre IBAN à notre partenaire. Vous sélectionnez le compte sur lequel vous souhaitez recevoir les fonds, et c’est prêt.

💡 Bon à savoir : Vous ne trouvez pas de partenaire qui répond à vos besoins ? 2 minutes suffisent pour nous en dire plus sur vos attentes grâce à ce formulaire. Nous sommes ouverts à vos suggestions !

Quelles informations sont partagées avec les partenaires ?

Nos partenaires ont besoin d'accéder à vos données Qonto, ainsi, vous les autorisez à consulter :

• Vos coordonnées
    Vos détails professionnels rattachés à votre compte Qonto. Pour plus d'informations, cliquez ici.

• Vos informations du compte bancaire et de la société

La liste et les détails des comptes bancaires sur Qonto et les informations de la société. Pour plus d'informations, cliquez ici.

• Vos données transactions

Toutes les transactions entrantes et sortantes d'un compte bancaire rattaché à Qonto. Pour plus d'informations, cliquez ici.