Comment fonctionne l'intégration Cegid Loop?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exportez automatiquement vos reçus et factures dans Cegid Loop : clôturer la pré-comptabilité de vos clients n’a jamais été aussi simple.

Quels sont les avantages de cette intégration ?

Tous les jours, à 21 h 00 (heure de Paris), Cegid Loop importe automatiquement les reçus, les factures payées et non payées depuis Qonto.

• Le compte Qonto de votre client sera scanné à la recherche de nouveaux reçus ou factures

• Chaque nouvelle pièce justificative sera importée dans la section "Robot Comptable" de votre compte Cegid Loop.

• Cegid Loop préremplira les journaux comptables de vos clients avec les informations collectées.

Qui peut utiliser l'intégration ?

Tous les titulaires d’un compte et les administrateurs peuvent configurer cette intégration avec Cegid Loop. Cependant, seuls les experts-comptables auront les informations nécessaires (clé API Cegid Loop) pour compléter l'installation de l'intégration.

☝️ Bon à savoir : Cette fonctionnalité est disponible pour nos clients ayant un IBAN Français et ayant souscrit à un forfait Smart, Premium, Essential, Business ou Enterprise. Cliquez ici pour savoir comment changer de forfait.

Comment mettre en place l'intégration ?

Pour configurer l'intégration, assurez-vous d’avoir accès au compte Qonto de votre client. Si l'accès n'est pas encore accordé, découvrez comment l'obtenir ici.

Depuis l’application web Qonto, cliquez sur la section Intégrations et Partenariats en bas à gauche, puis Intégrations.

1. Récupérez votre clé API et votre secret API auprès de CegidLife : Si vous êtes administrateur, connectez-vous à CegidLife, accédez à votre profil (icône en haut à droite), sélectionnez Clé API > Générer une clé API nommée, par exemple, "Qonto".

☝️Important : La clé API et la clé secrète ne peuvent être consultées qu’une seule fois, alors sauvegardez-les soigneusement.

1. Installer l'application Qonto dans Loop Hub : Cliquez sur le ➕ dans Loop Hub, en remplissant les détails comme suit :

• Type : Partenaire

• Application : Qonto

• Clé API : [Clé API récupérée précédemment]

• Choisissez soit tous les fichiers du client, soit des dossiers spécifiques nécessitant l'application Qonto.

2. Créer une nouvelle authentification, en la nommant "[Nom du client] x Qonto", et en saisissant la clé API et le secret de Cegid Loop.

3. Sélectionnez le fichier client Cegid Loop pour la synchronisation. Si le fichier client n'est pas trouvé, vérifiez si vous avez ajouté l'application Qonto à ce fichier client ou si la clé API a été correctement saisie.

4. Pour terminer, cliquez sur Créer > Terminer, votre intégration est prête. Un fichier sera envoyé sur votre compte Cegid Loop pour confirmer le succès de l'intégration, ce qui peut prendre quelques minutes pour apparaître..

Que faire si je ne vois pas de fichier Qonto sur Cegid Loop ?

Si un fichier n'apparaît pas dans les 24 heures, vous devez reconnecter l'intégration. Il vous suffit de vous déconnecter puis de vous reconnecter à Cegid Loop via l'application web Qonto.

💡 Seuls les fichiers au format JPEG, PNG et PDF seront exportés vers Cegid Loop.

Que se passe-t-il si je supprime un fichier dans Qonto ou dans Cegid Loop ?

Toutes les nouvelles pièces jointes sur Qonto seront synchronisées avec Cegid Loop à 21 heures (heure de Paris). Après cette synchronisation, la suppression de pièces jointes stockées sur Qonto n'aura pas d'impact sur celles déjà synchronisées avec Cegid Loop.

Exportez automatiquement vos reçus et factures dans Cegid Loop : clôturer la pré-comptabilité de vos clients n’a jamais été aussi simple.