Frais kilométriques
Comment être remboursé d’une dépense réglée avec mon argent personnel ?
Comment être remboursé d’une dépense réglée avec mon argent personnel ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité de remboursement de frais kilométriques est disponible à partir des forfaits Business et Enterprise, uniquement pour les entreprises domiciliées en France.

Si vous avez utilisé votre véhicule personnel pour un déplacement lié au travail, vous pouvez facilement demander le remboursement de vos frais grâce à la fonctionnalité de remboursement de frais kilométriques. Seuls les Titulaires, les Admins et les Managers avec l’autorisation de virement activée peuvent approuver les demandes de remboursement.

De quoi ai-je besoin pour demander un remboursement ?

• Le point de départ et la destination de votre trajet :

💡 Vous pouvez indiquer votre trajet via l’intégration Google Maps disponible sur l'application Qonto. Google Maps calculera automatiquement la distance, et vous pouvez, si besoin, le convertir en trajet aller-retour.

• Le type de véhicule et la puissance fiscale :

La puissance fiscale de votre véhicule se trouve sur votre carte grise.

💡 Le montant des dépenses est automatiquement saisi grâce aux taux prédéfinis de notre système de calcul, en fonction du trajet et des informations du véhicules que vous aurez fournis à l’étape précédente. Il n’est pas possible de modifier manuellement ce montant.

• La raison du trajet :

Vous pouvez donner ici plus de contexte au sujet de votre demande pour votre Admin ou Manager.

• Votre IBAN :

Pour obtenir votre remboursement, vous devrez saisir l’IBAN de votre compte bancaire personnel.

💡 Gagnez du temps en l’enregistrant au préalable depuis votre profil personnel. Vous pourrez alors l’ajouter en un clic pour vos futures demandes.

Comment soumettre une demande de remboursement pour mes frais kilométriques ?

💻 Depuis un ordinateur

1. Rendez-vous dans la section Dépenses des équipes sur la gauche.

2. Cliquez sur Remboursements, puis sur Soumettre une dépense.

3. Cliquez sur Frais kilométriques.

4. Indiquez votre trajet en sélectionnant un point de départ et une destination, puis confirmez.

5. Ajoutez-y la raison de votre trajet ainsi que votre IBAN, si vous ne l'avez pas encore ajouté à votre profil.

📱 Depuis un téléphone portable

1. Ouvrez l'application Qonto sur votre mobile.

2. Rendez-vous dans Menu > Demandes > Frais kilométriques.

3. Indiquez votre trajet en sélectionnant un point de départ et une destination, puis confirmez.

4. Ajoutez-y la raison de votre trajet ainsi que votre IBAN, si vous ne l'avez pas encore ajouté à votre profil.

💡 Les Titulaires, Admins, et Managers avec l’autorisation de virement activée peuvent immédiatement approuver et lancer le remboursement.

Comment suivre le statut ma demande ?

Retrouvez toutes vos demandes à la section Demande.

• Si elle est acceptée, vous recevez votre remboursement instantanément sur votre compte personnel lié à l’IBAN que vous avez fourni.

• Si elle est refusée, vous recevez un e-mail et une notification. Cliquez sur la demande pour consulter la raison de ce refus par votre Admin ou Manager.