Comment fonctionne l’intégration Qonto x Airtable ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment Airtable se connecte à Qonto ?

Intégrez votre compte Qonto avec Airtable pour une gestion simplifiée des transactions et des factures.

Comment fonctionne cette intégration ?

Une fois l'intégration mise en place, vos transactions — avec les factures et les reçus joints — seront automatiquement importées dans Airtable toutes les trois heures. Les avantages sont :

• Une gestion financière complète : Suivez et conciliez les transactions, vérifiez les paiements et gérez les dépenses facilement grâce aux reçus centralisés.

• Une analyse de données améliorée : Exploitez les fonctionnalités de filtrage, de tri et de regroupement d'Airtable pour obtenir des informations sur les schémas de dépenses, les relations avec les fournisseurs et les catégories de dépenses.

• Une meilleure collaboration et partage : Créez des vues personnalisées, partagez les détails des transactions avec les membres de l'équipe concernés, attribuez des tâches et suivez leur avancement pour mieux coordonner votre équipe financière."

Comment configurer l'intégration ?

Rendez-vous sur la section Connect, accessible sur votre espace Qonto, depuis votre ordinateur. Il vous suffit d’ouvrir la page Airtable et de suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur "Create a new authentication".

• Connectez-vous au compte Airtable avec lequel vous souhaitez synchroniser vos transactions et vos pièces jointes.

• Une fois connecté, ajoutez la base que vous souhaitez utiliser. Autorisez Qonto à synchroniser vos données dans Airtable en cliquant sur "Accorder l'accès".

• Re-sélectionnez la base dans laquelle vous souhaitez créer la nouvelle table avec vos transactions et vos pièces jointes, puis cliquez sur "Suivant".

• Si vous souhaitez que vos factures et reçus soient synchronisés avec vos transactions, cochez la case correspondante et cliquez sur "Suivant".

• Sélectionnez la date à partir de laquelle vous souhaitez commencer la synchronisation de vos transactions et de vos pièces jointes ; vous pouvez choisir une date antérieure ou la date du jour.

• Cliquez sur "Terminer"... et c'est terminé ! 🎉

Votre intégration est maintenant prête ! Une table des transactions Qonto sera créée dans la base que vous avez sélectionnée. Toutes les heures, la table sera mise à jour avec vos transactions et pièces jointes.

☝️ Gardez à l'esprit : Les transactions déjà associées à votre compte Qonto seront synchronisées immédiatement une fois que l'intégration aura été configurée ; toute nouvelle transaction sur votre compte apparaîtra dans l'heure suivante."

Qui peut mettre en place l'intégration ?

Seuls les Titulaires, les Admins et les rôles de Comptables pourront voir cette intégration dans Connect et l'installer. Une fois installée, vous pouvez accorder l'accès à la base/table à n'importe qui dans votre entreprise, indépendamment de leur rôle dans Qonto.

Seules les personnes auxquelles vous accordez l'accès à la base pourront y accéder.

Que puis-je mettre à jour dans Airtable ?

Le nom de la table

Une fois l'intégration mise en place, vous pouvez changer le nom de la base et de la table même après avoir connecté l'intégration. Vous changerez le nom du champ dans Airtable.

Le type de champs

Vous ne pouvez pas changer le type des champs créés par l'intégration. Si vous n'êtes pas sûr de la signification d'un champ, vous pouvez facilement les identifier grâce à leur description.

Une exception à cela : le champ primaire (colonne de gauche). Par défaut, nous y stockons une valeur de texte. Si vous le souhaitez, vous pouvez le changer en formule (ou tout autre type) et personnaliser son contenu comme vous le souhaitez.

La description des champs

Vous pouvez mettre à jour la description des champs, mais veuillez noter qu'après avoir renommé un champ, c'est le seul moyen de l'identifier en tant que champ créé et requis par l'intégration. Donc, si votre description est incorrecte, cela ne correspondra plus à l'intention du champ.

Puis-je ajouter des champs à ma table créée ?

Oui, vous pouvez ajouter autant de champs que vous le souhaitez dans la table nouvellement créée.

Si j'ajoute un fichier sur Airtable ou que je mets à jour des données dans Airtable, est-ce transféré à Qonto ?

Non, l'intégration fonctionne actuellement en sens unique : de Qonto vers Airtable. Nous n'importons jamais rien de retour vers Qonto.

Par conséquent, bien que vous puissiez mettre à jour des données dans Airtable, les données ne reviendront jamais dans Qonto. En cas de modifications sur Airtable, vous vous retrouveriez avec les mêmes transactions, mais des données différentes dans Qonto et Airtable.

Que se passe-t-il si j'atteins le nombre maximal d'enregistrements dans Airtable et/ou la limite de stockage de fichiers ?

Cela dépend de votre forfait Airtable. Pour continuer à utiliser l'intégration avec Qonto, vous devrez mettre à jour votre forfait Airtable.