Créer mon entreprise avec Qonto
Dépôt de capital - Informations
Créer un logo d'entreprise impactant avec le générateur IA de Qonto !
Créer un logo d'entreprise impactant avec le générateur IA de Qonto !
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Qonto, nous sommes constamment à la recherche de moyens pour soutenir les créateurs d'entreprises. C'est pourquoi nous sommes ravis de présenter notre nouvelle fonctionnalité de création de logo.

Cet outil utilise l'intelligence artificielle pour concevoir des logos adaptés à l'identité de votre entreprise. Que vous n'ayez aucune idée de logo ou souhaitez en approfondir une, notre outil vous donne un coup de boost ! 🚀

Qu'est-ce que l'Intelligence Artificielle (IA) et comment fonctionne-t-elle ?

L'Intelligence Artificielle est une branche de l'informatique qui vise à créer des programmes informatiques capables de comportements intelligents tels que résoudre des problèmes, donner des conseils ou créer quelque chose de nouveau, comme un logo pour votre entreprise. L'IA fonctionne en analysant de vastes quantités de données fournies par leur programmeur, en reconnaissant des récurrences et en prenant des décisions basées sur cette analyse. 🤖

Cette technologie n'est pas toute nouvelle, elle a déjà été utilisée dans les jeux vidéo, les automatisations industrielles, les systèmes de sécurité, la santé, la finance, les recommandations sur internet, les voitures autonomes. La nouveauté, c'est la grande accessibilité qu'apportent les IA qui utilisent des mots comme instructions. ✍️

Aussi impressionnante soit-elle, une IA, comme tout autre programme informatique, n'est capable que de faire ce pour quoi elle est conçue et entraînée. Elle devient simplement de plus en plus performante, apprenant à partir des retours et/ou de nouvelles données.

Comment générer un logo impactant ?

Du moment où vous attendez votre certificat de dépôt jusqu'à ce que vous accédiez à votre compte professionnel, vous pourrez utiliser notre outil créatif pour générer jusqu'à 20 logos.

Accédez à l'outil depuis le panneau de gauche et laissez vos idées fleurir ! 🪷

1. Écrivez autant de détails que vous le souhaitez à propos de votre secteur, de l'activité de votre entreprise ou de l'identité de votre marque.
    Demandez à inclure des symboles, des formes ou des objets avec les couleurs associées si nécessaire, mais concentrez-vous sur quelques éléments seulement pour éviter la surcharge.
    Gardez des phrases simples, précises et organisées pour une précision maximale.
    L'outil est configuré pour générer un logo d'entreprise, pas des tableaux de grands peintres. Prenez également soin de respecter la politique d'utilisation d'OpenAI.

2. Sélectionnez le thème de couleur principal de votre logo ou laissez l'IA choisir ce qui pourrait convenir le mieux.

3. Sélectionnez le style de design de votre logo ou laissez l'IA vous surprendre.
    Vous pouvez voir comme exemple la fleur de Qonto.

4. Lisez et acceptez les termes et conditions d'utilisation.

5. Cliquez sur générer et voyez par vous-même ! 🙌

Une fois que vous avez généré un logo qui vous plaît, vous pouvez le définir comme avatar Qonto (et logo de facturation Qonto si éligible).

Tous vos logos précédemment créés, jusqu'à 20, sont stockés dans l'outil de création de logo et vous pouvez les télécharger pour une utilisation ultérieure.

💡 Soyez toujours conscient qu'avec l'IA, utiliser les mêmes instructions ne produira pas le même logo. Si vous êtes intéressé par un logo et souhaitez itérer dessus avec d'autres outils, il vaut mieux le télécharger.

Quel usage légal puis-je faire de ce logo ?

Maintenant que vous avez un super logo d'entreprise, vous vous demandez peut-être ce que vous pouvez légalement faire avec ? Comment l'enregistrer officiellement ?

Nous répondons à ces questions dans cet article complet.