Comment confirmer mon appareil via e-mail ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Qonto, garantir la sécurité de vos comptes est notre priorité. Nous utilisons la confirmation de l'appareil, une fonctionnalité de sécurité qui exige que les appareils (mobile et ordinateur) soient autorisés avant d'accéder à votre compte. Ce processus ne devrait être réalisé qu'une seule fois pour chaque appareil.

Cela s'ajoute à une authentification forte (SCA - Strong Customer Authentication) requise sur votre compte.

Comment confirmer le nouvel appareil ?

Pour confirmer votre appareil après la connexion à l'application Qonto, voici les conditions :

• Assurez-vous que la connexion est déclenchée par vous et non par quelqu'un d'autre essayant d'accéder à votre compte. Qonto ne vous demanderait jamais d'approuver la demande de connexion.

• Accédez à l'e-mail uniquement depuis l'appareil essayant de se connecter.

• Le lien dans l'e-mail expirera après 15 minutes.

Si vous ne reconnaissez pas l'appareil mentionné dans l'e-mail, contactez immédiatement notre support.

Ne transférez pas cet e-mail et ne partagez pas le lien avec quiconque, y compris des personnes se faisant passer pour Qonto. Ceci est strictement confidentiel.

J'ai reçu une notification mais je ne trouve pas l'e-mail

Dans ce cas, veuillez s'il vous plait suivre les étapes ci-dessous 👇

• Vérifiez vos dossiers Spam ou Corbeille

• Assurez-vous que les e-mails de Qonto ne soient pas signalés comme spams en les vérifiant

• Consultez les onglets Social ou Promotionnel sur Gmail s'il s'agit de la messagerie que vous utilisez.

J'ai reçu un e-mail, mais le lien ne fonctionne pas

Si cela ne fonctionne pas, cela pourrait être dû à :

• Un lien expiré : Déclenchez une nouvelle tentative de connexion pour relancer le processus.

• Un lien incorrect pour l'appareil : ouvrez le lien sur le même appareil où vous avez initialement demandé la connexion (le lien ne fonctionnera pas sur l'appareil associé). Si vous utilisez un ordinateur, ouvrez le lien sur le même navigateur que celui que vous avez utilisé pour vous connecter, évitez d'utiliser une navigation privée.

• Une redirection : Si vous êtes toujours redirigé vers le mauvais appareil ou des liens expirés, contactez le support via le chat.

J'ai reçu un e-mail, mais le bouton ne fonctionne pas

Essayez d'ouvrir l'e-mail sur une application de messagerie différente ou directement depuis le fournisseur d'e-mail. Si cela ne fonctionne pas, veuillez nous contacter.