Toutes les collectionsGérer mes cartes et transactions carteTransactions
Pourquoi ma demande de chargeback a-t-elle été rejetée ?
Pourquoi ma demande de chargeback a-t-elle été rejetée ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre demande de chargeback a peut-être été rejetée pour diverses raisons. Voici quelques critères d'admissibilité courants qui pourraient entraîner un rejet :

1- La transaction a été autorisée:

La transaction a été autorisée par l'authentification forte (SCA), une exigence de sécurité qui vérifie les paiements en utilisant au moins deux formes d'identification. Cela peut inclure :

• Code de vérification reçu par SMS

• Transaction validée par un appareil jumelé

• Transaction physique autorisée par PIN

2- La transaction a été effectuée par Google Pay ou Apple Pay

En raison de la couche de sécurité supplémentaire fournie par la tokenisation et l'authentification biométrique (Face ID, Touch ID), les transactions effectuées via Google Pay ou Apple Pay sont considérées comme plus sécurisées. Cela peut conduire à la perception que les chargebacks, qui sont souvent demandées en raison de transactions non autorisées ou de fraudes, sont moins applicables ou nécessaires.

3- Le délai pour demander un chargeback est passé

Selon le type de transaction que vous souhaitez contester, vous avez différents délais:

• 90 jours pour un litige commercial et un litige de DAB

• 8 semaines pour une fraude

4- Votre transaction a déjà été contestée

Une fois que vous contestez une transaction, votre cas sera analysé attentivement. Si le remboursement n'est pas possible, vous ne pourrez pas contester à nouveau la même transaction.

5- Aucune preuve de fraude et respect des conditions générales du commerçant

Lorsque la transaction a été autorisée par le titulaire de la carte, un litige commercial peut être initié. Lorsqu'un client effectue un achat, il accepte souvent les conditions générales du vendeur. Ces termes incluent les politiques de remboursement, qui peuvent indiquer que les ventes sont définitives ou que les remboursements ne sont disponibles que dans des conditions spécifiques (par exemple, marchandise défectueuse, commandes incorrectes). Si l'achat est conforme à toutes les conditions générales, le vendeur a rempli sa part de l'accord.