Gestione della contabilità e delle integrazioni con Qonto
Contabilità
A cosa corrispondono i campi del file export "Export completo (formato CSV)"?
A cosa corrispondono i campi del file export "Export completo (formato CSV)"?
Aggiornato oltre una settimana fa

Il contenuto di un file esportato in formato CSV potrebbe essere difficile da leggere.

Ecco i campi che troverai in un file export in formato CSV e come utilizzarli.

Nome del campo

A cosa corrisponde questo dato?

Status

Lo stato della tua transazione. I valori possono essere “in corso” o “eseguita”.

Transaction ID

Si tratta del numero di riferimento della transazione (TRN - Transaction Reference number).

Operation date (UTC)

Si tratta della data e dell’ora in cui è stata effettuata l’operazione, in base al fuso orario di riferimento (UTC).

Operation date (local)

Si tratta della data e dell’ora in cui è stata effettuata l’operazione, in base al fuso orario definito dall’utente nelle sue impostazioni.

Operation date (UTC)

Si tratta della data e dell’ora in cui l'operazione è stata effettivamente eseguita sul tuo conto, in base al fuso orario UTC. Questo campo è vuoto per le transazioni il cui stato è “in corso”.

Operation date (local)

Si tratta della data e dell’ora in cui l'operazione è stata effettivamente eseguita sul tuo conto, in base al fuso orario definito nelle impostazioni. Questo campo è vuoto per le transazioni il cui stato è “in corso”.

Counterparty name

Il nome della controparte. Nel caso di pagamenti con carta, si tratta ad esempio del nome dell’esercente.

Payment method

Il metodo di pagamento utilizzato per la transazione. Può trattarsi di un pagamento con carta, di un bonifico, del canone del conto o di un addebito diretto.

Initiator

L’esecutore della transazione. Nel caso di un pagamento, si tratta del titolare della carta. Oppure, della persona che ha eseguito il bonifico o ha effettuato la richiesta di bonifico. Questo campo è vuoto per i bonifici in entrata e gli addebiti diretti.

Category

La categoria attribuita a questa transazione.

Reference

La motivazione di un bonifico in entrata o in uscita. Questo campo è vuoto per altre tipologie di transazione.

Note

La nota interna associata alla transazione.

Total amount (incl. VAT)

L’importo corrispondente a questa transazione.

Currency

La valuta corrispondente a questa transazione. Qonto propone solo conti in Euro quindi questo valore è sempre ‘EUR’.

Total amount (incl. VAT)(local)

L’importo originario della transazione, nella valuta originaria. Per i pagamenti in Euro, questa valuta è sempre EUR.

Currency (local)

La valuta originaria corrispondente a questa transazione.

Total VAT amount

L’importo dell’IVA, in EUR.

Attachment

I nomi dei giustificativi associati a questa transazione per ritrovarli facilmente tra gli allegati esportati.

custom_label_1

Il nome attribuito al tuo tag personalizzato n°1. Questo campo è vuoto se non l’hai ancora impostato o personalizzato.

custom_label_2

Il nome attribuito al tuo tag personalizzato n°2. Questo campo è vuoto se non l’hai ancora impostato o personalizzato.

custom_label_3

Il nome attribuito al tuo tag personalizzato n°3. Questo campo è vuoto se non l’hai ancora impostato o personalizzato.