Bonifici multipli
Come posso effettuare un bonifico multiplo utilizzando un file CSV?
Come posso effettuare un bonifico multiplo utilizzando un file CSV?
Aggiornato oltre una settimana fa

Puoi effettuare fino a 400 bonifici alla volta utilizzando un file CSV dalla tua interfaccia Qonto.

Troverai maggiori informazioni e modelli corrispondenti proprio in questo articolo.

I file CSV possono essere generati da una semplice tabella Excel.

💡Tuttavia, è necessario inserire nel file CSV i seguenti campi affinché i tuoi bonifici vadano a buon fine: beneficiary name, IBAN, amount, currency, reference.

☝🏻 Nota bene: per il corretto caricamento del file, mantieni l'intestazione in inglese (e non in italiano) come da modello.

Per effettuare un bonifico multiplo usando un file CSV, segui questa procedura:

1. Sul lato sinistro dello schermo, fai clic sulla sezione Conto Business da Computer

2. Clicca sulla sezione Bonifici

3. Clicca su + Nuovo bonifico e scegli Bonifici multipli in euro.

4. Fare clic sulla casella File.CSV per scegliere il formato CSV

5. Scarica il modello CSV che abbiamo preparato per te e completalo, assicurandoti di rispettare i seguenti criteri.

Colonna

Dettagli

Esempio

beneficiary_name

Il nome completo del beneficiario. Fino a 140 caratteri.

Fornitore 1

Iban

Deve essere un IBAN che rispetti il formato SEPA.

IT0000000000000XXX

Amount

La somma inviata deve includere i due decimali.

123.45

Currency

La valuta deve essere in euro.
(Inserire "EUR")

EUR

Reference

La causale del bonifico. Fino a 140 caratteri.

Fattura 123 del 15/03/20

6. Carica il file sull'interfaccia Qonto trascinandolo nella casella punteggiata o caricandolo direttamente dalla stessa pagina facendo clic sul riquadro.

💡 Se il formato non è corretto, apparirà una casella rossa.

7. È possibile non solo pianificare i bonifici, ma anche organizzarli e dividerli in categorie.

8. Una volta caricato il file CSV, assicurati che tutti i bonifici appaiano nella parte inferiore della tua interfaccia ed esegui un ultimo controllo. Se sono corretti, puoi confermare l'esecuzione del tuo bonifico multiplo.

💡 Qualora dovessi riscontrare un errore dopo aver confermato il bonifico multiplo, non preoccuparti! Hai la possibilità di annullare singolarmente i bonifici tornando alla sezione Bonifici e cliccando sul bonifico in questione.

Tutti i beneficiari dei nuovi bonifici vengono aggiunti automaticamente alla tua lista dei beneficiari.

☝️ Buono a sapersi: Ti suggeriamo di mantenere il nome in inglese per ogni colonna, dopodiché segui le indicazioni. Per praticità, nella terza riga, ti abbiamo riportato un esempio. Utilizza il punto e non la virgola come separatore dei decimali! Inoltre, non inserire il punto come separatore delle migliaia.

💡 Se sul tuo account hai già attivato la Strong Customer Authentication (SCA) riceverai una richiesta di conferma direttamente sul telefono associato al tuo conto.

⚠️ Questi sono i motivi e gli errori più comuni per i quali non è possibile caricare il file CSV:

• il file contiene più di 400 transazioni;

• Il file non contiene tutte le informazioni richieste;

• il file contiene transazioni in una valuta diversa dall'Euro;

• il file contiene alcuni IBAN che non appartengono alla zona SEPA;

• il tuo file contiene caratteri speciali (é,è, ¨, ^,....)

• non hai abbastanza fondi sul tuo conto Qonto per effettuare tutti i bonifici;

• il formato del modello non è stato rispettato.

☝️ A seconda del software di contabilità che utilizzi, tutti i tuoi dati possono apparire in una scheda. Dovrai separare ciascuno di essi in più colonne.

Se usi Excel:

• Seleziona la colonna con i dati poi vai nel menu ➡️ Dati ➡️ Converti

• Scegli “delimited”

• Quindi specifica il tipo di separazione tra ogni dato (spazio, virgola o altro)

• Seleziona le colonne in cui spostare i dati

• Clicca su "Fine" e il gioco è fatto!

Se usi Google sheets:

• Seleziona la colonna con i dati poi vai nel menu ➡️ Dati ➡️ Converti

• Quindi specifica il tipo di separazione tra ogni dato (spazio, virgola o altro)

• Seleziona le colonne in cui spostare i dati

• Clicca su "Fine" è fatta!