Richieste di bonifico
Come posso inserire una richiesta di bonifico?
Aggiornato oltre una settimana fa

La funzionalità Richieste, disponibile per gli utenti Business (in precedenza Advanced) e Enterprise, permette ai membri di un team (nei ruoli di Collaboratore e Commercialista) di inserire degli ordini di esecuzione di un bonifico SEPA, che dovranno poi essere approvati dal Titolare del conto, dal Manager o dall'Admin.

Per fare una richiesta di un bonifico devi inserire tutte le informazioni che appaiono nella sezione "Richieste" sotto la voce "Spese di team". Quindi clicca sul pulsante "Richiesta" e selezionare un tipo di Bonifico.

Puoi anche aggiungere una ricevuta (ad esempio la fattura corrispondente) e un commento per giustificare la richiesta.

Una volta inviata la richiesta di trasferimento, gli Admin e i Manager saranno avvisati tramite e-mail e notifica push.

I Manager con permessi estesi all'intera azienda possono effettuare o approvare richieste di bonifici per il pagamento di fatture nella sezione Fatture dei fornitori (clicca qui per maggiori informazioni).

Non appena uno degli Admin o dei Manager approverà la richiesta in sospeso, questa viene convalidata ed eseguita il mattino successivo. Riceverai la conferma dell'avvenuta operazione via email.

Hai bisogno di fare una modifica? Puoi anche annullare una richiesta di trasferimento (finché la richiesta non viene approvata da un amministratore o da un manager).

Una volta confermata, la richiesta di bonifico verrà subito inviata agli Admin e ai Manager del tuo conto Qonto, che riceveranno un'email e una notifica push sul loro smartphone.

💡 Se sul tuo account hai già attivato la Strong Customer Authentication (SCA) riceverai una richiesta di conferma direttamente sul telefono associato al tuo conto.

In caso contrario, ti verrà richiesto di confermare l’operazione tramite il codice ricevuto via SMS.