Posso importare una lista di beneficiari?
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Qonto è possibile importare una lista di beneficiari (fino a 400 alla volta). Questo è particolarmente utile se decidi di cambiare banca, ma non hai voglia di spostare tutto manualmente.

Come funziona?

1. Scarica il seguente file CSV: Template lista di beneficiari

2. Compila il file CSV su Excel o con un altro Editor di CSV. Attenzione a non modificare i dati già presenti, in particolare la prima riga con i titoli delle colonne

3. Carica il file sull'app Qonto

4. Accedi alla sezione Conto business

5. Vai alla sezione Bonifici

6. Clicca sull'icona + Nuovo bonifico in alto a destra dello schermo

7. Seleziona Bonifico SEPA multiplo in euro

8. Per aggiungere più beneficiari contemporaneamente, importa il file .CSV

9. Verifica i dati importati e conferma

⚠️ Al caricamento del file appare un messaggio di errore. Cosa devo fare?

Il file deve contenere obbligatoriamente le 3 colonne indicate di seguito, separate da un punto e virgola (;). In caso contrario, visualizzerai un messaggio d'errore.
(Nota bene: il file è in inglese, quindi non è possibile modificare o tradurre i titoli delle colonne).

• NAME

• IBAN

• EMAIL

NON CAMBIARE IL NOME DELLA COLONNA

☝️ a seconda dell'editor del foglio di calcolo in questione, dovrai riempire i 3 dati in ogni 3 colonne diverse o riempire i 3 dati in una colonna separati da un punto e virgola (;). (Vedi esempi)

Le colonne NAME e IBAN devono necessariamente contenere un valore, mentre la colonna EMAIL può anche rimanere vuota.

L'IBAN deve essere inserito nel formato corretto. In caso contrario, la schermata di conferma evidenzierà i beneficiari per i quali queste informazioni devono essere corrette.

Dopo aver effettuato le correzioni necessarie, puoi confermare l'importazione della tua lista di beneficiari.

N.B.: Al momento è possibile importare solo i beneficiari con un conto SEPA.