Gestione delle carte e delle transazioni con carta
Transazioni
La mia transazione con carta è stata rifiutata, cosa posso fare?
La mia transazione con carta è stata rifiutata, cosa posso fare?

Pagamenti POS, pagamenti online, prelievi.

Aggiornato oltre una settimana fa

Ecco alcuni suggerimenti per risolvere le situazioni più comuni relative ai problemi di transazione con carta rifiutata. Questi suggerimenti riguardano in primo luogo il metodo di pagamento utilizzato, e poi l'uso e le impostazioni generali della carta.

📳 Pagamenti POS contactless

👉 Verifica che l'opzione Contactless della tua carta sia stata attivata correttamente*;

👉 Verifica di non aver già raggiunto il plafond di 150€ di pagamenti contactless consecutivi, o di 6 pagamenti contactless consecutivi. In questo caso, dovrai finalizzare la transazione con inserimento del PIN;

👉 Cerca di finalizzare lo stesso pagamento con inserimento della carta (codice PIN).

💳 Pagamenti fisici tramite banda magnetica

👉 Verifica se l'esercente consente questa tipologia di pagamento. Effettivamente, alcuni esercenti non permettono i pagamenti a banda magnetica.

👉 Cerca di finalizzare lo stesso pagamento con inserimento della carta (codice PIN).

🔢 Pagamenti POS con inserimento del codice PIN

👉 Verifica che il terminale di pagamento dell'esercente (POS) non abbia un problema di connessione a Internet. Questo potrebbe causare un problema di pagamento.

💻 Pagamenti online

👉 Verifica che le informazioni della carta siano state correttamente inserite:

1. La data di scadenza e il numero CVV sono corretti?

2. La carta è stata inserita come carta di debito e non di credito?

3. Il nome del titolare della carta e l'indirizzo di consegna/fatturazione sono indicati correttamente?

4. Il nome con il quale hai effettuato la registrazione sul sito dell'esercente è quello della tua impresa?

👉 Verifica che il numero di telefono indicato per 3DS sia corretto;

👉 Verifica di non aver impostato un ad blocker o un plugin, che potrebbero ostacolare il pagamento.

📖 Problemi e soluzioni frequenti per transazioni con carta rifiutate

Attivazione della carta

👉 Verifica che la carta sia stata attivata correttamente (unicamente per le carte fisiche).

Limiti di pagamento

👉 Verifica che il saldo sul tuo conto sia sufficiente;

👉 Verifica di non aver già raggiunto il plafond delle tue carte*;

👉 Verifica che non si tratti di una transazione che prevede una verifica del saldo (distributori automatici di benzina, hotel, autonoleggi, etc...).

Blocco della carta

👉 Verifica che la carta non sia bloccata automaticamente in seguito a 3 errori d'inserimento PIN (Carte fisiche unicamente);

👉 Verifica che la carta non sia bloccata temporaneamente dal Titolare, un Admin o un Manager*;

👉 Verifica che la carta non sia stata disattivata/eliminata in seguito a furto o smarrimento;

Uso all'estero

👉 Verifica che sia stata attivato l'opzione Pagamenti all'estero*;

👉 Verifica che i paesi nei quali hai utilizzato la tua carta non facciano parte della lista dei paesi a rischio. In quest'ultimo caso, ti invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti.

Prelievi ATM

👉 Nel caso di un prelievo di contanti da un bancomat, si possono verificare rifiuti di operazione per una delle due ragioni:

• I limiti degli ATM possono bloccare le transazioni di un certo importo;

• L'ATM potrebbe non avere abbastanza contanti per elaborare la tua richiesta.

💬 Se nonostante questi suggerimenti, non riesci a risolvere il tuo problema, contattaci via chat dalla tua interfaccia Qonto cliccando sul tondino in basso a destra. Saremo lieti di assisterti!

*Se hai bisogno di aumentare il plafond delle tue carte, rimuovere un blocco temporaneo o cambiare le impostazioni delle tue carte, contatta il Titolare del conto, un Admin o il Manager del tuo team.