Come posso utilizzare i Tag di analisi?
Aggiornato oltre una settimana fa

I Tag di analisi permettono di categorizzare le tue transazioni e di tenere sotto controllo le tue finanze. Crea i tuoi tag e assegnali alle tue transazioni: questi appariranno nella tua dashboard e anche nei tuoi export, rendendoti così la gestione della contabilità più semplice.

☝️ Buono a sapersi: Questa funzionalità è disponibile unicamente per i nostri clienti con piano Smart e Premium, Essential, Business o Enterprise.

Come configurare le liste di tag?

Per creare, modificare o eliminare le tue liste di tag, accedi (unicamente da computer) alla sezione Impostazioni e poi alla sezione Tag di analisi.

È possibile creare fino a 10 liste, mentre il numero di tag per ciascuna lista è illimitato.

Per esempio, puoi creare una categoria di tag denominata “Trasporti” e creare in seguito tag come “Treno”, “Aereo” e “Taxi”. Un altro esempio di categoria di tag potrebbe essere “Marketing online” e comprenderebbe i tag “Facebook Ads” o ancora “LinkedIn Ads”.

Come assegnare dei tag alle transazioni?

Per aggiungere manualmente un tag di analisi a una transazione, vai nella sezione Conto business > Transazioni della tua interfaccia. Clicca su una transazione per visualizzarne i dettagli, poi clicca sulla matita al lato di Dettagli contabilità. Ti basterà dirigerti alla voce Tag personalizzati per inserire i tag definiti in precedenza!

L'attribuzione di questi tag può essere effettuata dal tuo browser o dall'App Qonto.

Come assegnare dei tag ai fornitori?

Per consentirti di risparmiare tempo prezioso, puoi associare dei tag di analisi anche ai tuoi fornitori.

Clicca qui per scoprire come fare.

Come utilizzare i tag all’interno della dashboard?

Per gestire efficacemente entrate e uscite del tuo flusso di cassa e poter confrontare quanto ciascun tipo di transazione influisce rispetto alla sua categoria, puoi utilizzare i tag di analisi.

Se desideri saperne di più, consulta il nostro articolo dedicato.