Dove trovo il mio ID e il mio codice di sicurezza?
Aggiornato oltre una settimana fa

Generalmente i siti web, i software e le applicazioni di terze parti richiedono di inserire un ID e una chiave segreta per poter condividere alcune informazioni tra il tuo conto Qonto e applicazioni esterne, come software di contabilità.

Puoi effettuare queste azioni sul tuo conto con l’API e in totale sicurezza grazie alla protezione dell’autenticazione forte. 🔐

Ricorda che il tuo ID e la tua chiave segreta non coincidono mai con la tua email e la tua password del tuo conto.

Come fare?

Hai un piano Smart, Premium, Essential, Business o Enterprise?

Buone notizie, il tuo ID e il tuo codice di sicurezza vengono generati in automatico.

Per ritrovarli, connettiti alla tua interfaccia Qonto da computer:

1. Vai su Impostazioni nella sezione in basso a sinistra.

2. Clicca su Integrazioni e partnership e clicca su Codice API.

Hai un piano Basic?

Per trovare il tuo ID e il tuo codice di sicurezza, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni nella sezione in basso a sinistra.

2. Clicca su Integrazioni e partnership e clicca su Codice API.

3. Qui troverai il nome della tua impresa, seguito da un numero: si tratta del tuo ID;

4. Non ti resta che cliccare su Rigenera per ottenere il tuo codice di sicurezza da inserire sui siti, software, applicazioni di terze parti per collegare il tuo conto Qonto.

💡 Se sul tuo account hai già attivato la Strong Customer Authentication (SCA) riceverai una richiesta di conferma direttamente sul telefono associato al tuo conto.

☝️ Buono a sapersi: cliccando su Rigenera scolleghi automaticamente il tuo conto Qonto da tutti i siti, software e applicazioni di terze parti che hai scelto in precedenza.

⚠️ Vuoi disattivare l’accesso del tuo commercialista? Questo articolo ti spiega come fare! Dovrai anche rigenerare il tuo ID e la tua chiave API per evitare che il tuo contabile abbia accesso alle informazioni del tuo conto.