Gestione della contabilità e delle integrazioni con Qonto
Contabilità
Come faccio a caricare manualmente una ricevuta o un giustificativo dalla mia interfaccia?
Come faccio a caricare manualmente una ricevuta o un giustificativo dalla mia interfaccia?
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Qonto, puoi fornire documenti giustificativi per la tua contabilità allegando manualmente fatture e ricevute alle tue transazioni, direttamente dalla sezione Transazioni.

💡 Se desideri importare più fatture contemporaneamente o importare una fattura fornitore in sospeso, puoi anche utilizzare la sezione Fatture fornitore dalla tua app Qonto dal tuo computer, inoltrare le fatture a Qonto tramite email o anche collegare la soluzione di archiviazione cloud che preferisci: Google Drive o Dropbox.

A partire da dicembre 2020, le ricevute caricate sulla tua app sono certificate con valore probatorio. Cosa significa? Tutte le ricevute che digitalizzi con Qonto hanno lo stesso valore legale degli originali cartacei. Per saperne di più, clicca qui.

Come funziona?

Per allegare manualmente un giustificativo di spesa ad una transazione o una ricevuta, procedi nel seguente modo:

Da computer:

1. Vai su Conto business > Transazioni.

2. Clicca sulla transazione a cui sei interessato e dai un'occhiata alla sezione Ricevute alla tua destra.

3. Carica o trascina il tuo file nella piccola casella sotto Allegati/Ricevute e voilà!

Dalla App:

1. Accedi alla sezione Transazioni.

2. Clicca sulla transazione in questione.

3. Scorri fino alla sezione Giustificativi e clicca sullo apposito spazio per caricare un giustificativo.

Volendo puoi caricare i giustificativi direttamente dalla home page cliccando sulla scorciatoia Carica giustificativo. Lo allegheremo automaticamente alla transazione corrispondente.

☝️ Buono a sapersi: se hai un piano Solo Smart o un piano superiore, puoi recuperare i giustificativi caricati nella sezione Fatture dei fornitori (non disponibile per il piano Solo Basic).

Cosa fare se una transazione non richiede una ricevuta o un giustificativo oppure perdo una ricevuta?

Nessun problema!
Per essere sicuri che questa ricevuta non ti venga più richiesta, puoi segnalarla come non necessaria o smarrita. Per farlo, segui questi pochi passi da computer:

- Conto Business;

- Transazioni;

- Clicca sulla transazione prescelta;

- Vai alla sezione Giustificativi;

- Fare clic sull'icona sulla destra (...);

- Fare clic su Questo giustificativo è stato smarrito.

💡 Buono a sapersi: Se diverse transazioni non richiedono di allegare ricevute o hai smarrito i giustificativi da allegare, seleziona le transazioni di tuo interesse e scegli Opzionale o Richiesto ma smarrito nella sezione Giustificativi.

Come eliminare una ricevuta o un giustificativo?

Hai già allegato un giustificativo di spesa ad una transazione ma vuoi eliminarlo? Devi solo cliccare sull'icona a destra del documento caricato e confermare la scelta cliccando su Elimina.