Come posso modificare la password del mio conto Qonto?
Aggiornato oltre una settimana fa

Ho accesso al conto e voglio modificare la mia password, come faccio?

💻 Da computer:

• Vai nelle Impostazioni in basso a sinistra e clicca su Impostazioni personali

• Clicca su Sicurezza e clicca su Modifica la password per reimpostare la tua password;

• Infine, inserisci la password attualmente in uso per definire la nuova.

📲 Dalla App:

1. Vai su Altro, nell'angolo in basso a destra dello schermo, e fai clic su Impostazioni e strumenti > Sicurezza.

2. Clicca su Modifica password.

3. Infine, inserisci la password attualmente in uso per definire la nuova.

☝️ Buono a sapersi: se hai effettuato l'accesso con Google / Apple e non hai una password sul tuo account, non è necessario impostarne una, poiché Google e Apple sono sicuri. Quindi vedrai che il pulsante Modifica la password è disattivato.

Ho dimenticato la mia password e non riesco più ad accedere al conto

Reimpostare la tua password è molto semplice:

💻 Da un computer

• Sulla pagina di login, clicca su Hai dimenticato la tua password?

• Inserisci il tuo indirizzo email

• Apri l'email che ti è stata inviata e clicca su Reimposta la tua password

• Inserisci la tua nuova password

• Se hai già configurato l'autenticazione forte, o (Strong Customer Authentication), clicca sulla notifica inviata al tuo telefono per confermare la tua identità

• Se non hai ancora configurato l'autenticazione forte, riceverai un codice segreto da inserire via SMS

• Ecco fatto, hai modificato la tua password!

📲 Dall'app del tuo telefono

• Sullo schermata di connessione, clicca su Non te la ricordi?

• Inserisci il tuo indirizzo email

• Apri l'email che ti è stata inviata e clicca su Reimposta la tua password

• Inserisci la tua nuova password

• Se hai configurato l'autenticazione forte, o Strong Customer Authentication (SCA), e stai utilizzando il telefono già associato al conto, la tua password è già modificata!

• Se hai configurato l'autenticazione forte e stai utilizzando un telefono diverso da quello già associato, clicca sulla notifica che ti è stata inviata al telefono associato per confermare la modifica.

• Se non hai configurato l'autenticazione forte, inserisci il codice di conferma ricevuto via SMS per confermare la modifica.

Consigli per la tua sicurezza

Ecco alcuni consigli per migliorare la sicurezza del tuo conto:

• Abilita l'accesso attraverso Google / Apple dove possibile (questo tipo di accesso è disponibile solo su iOS 13 o successivi);

• Modifica regolarmente la tua password;

• Scegli una password complessa e unica per ciascuno dei tuoi conti online. Evita di utilizzare date di nascita, nome del tuo animale domestico o semplici sequenze numeriche come "12345..." o "0000...".

💡 💡 Consiglio: usa frasi lunghe.

☝️ Importante: Non comunicare mai a nessuno la tua password, nemmeno a un nostro consulente.

La password che hai scelto è strettamente confidenziale e serve a proteggere il tuo conto. Se pensi di essere vittima di una frode, modifica immediatamente la tua password e consulta questo articolo per maggiori informazioni: Sono vittima di una frode, cosa devo fare?