Come posso modificare la password del mio conto Qonto?
Aggiornato oltre una settimana fa

Ho accesso all'interfaccia Qonto:

💻 Da computer

1. Vai su Impostazioni nell'angolo in basso a sinistra e clicca su Impostazioni personali.

2. Clicca su Sicurezza, poi clicca su Modifica la password.

3. In seguito, inserisci la password attuale per crearne una nuova.

📱Dalla App

1. Vai su Menu > Clicca sul simbolo “⚙️” > Sicurezza.

2. Clicca su Modifica la password.

3. In seguito, inserisci la password attuale per crearne una nuova.

☝️ Buono a sapersi: se hai effettuato l'accesso utilizzando Google/Apple e non hai una password, non è necessario impostarla, poiché Google e Apple sono sicuri. Noterai che il pulsante Modifica la password è disabilitato.

Ho dimenticato la password e non ho più accesso al mio conto:

💻 Da computer

• Vai alla pagina di accesso e clicca su Hai dimenticato la tua password?

• Inserisci il tuo indirizzo email.

• Apri l'email inviata al tuo indirizzo email e clicca su Modifica la tua password.

• Inserisci la tua nuova password

• Se hai impostato l'autenticazione forte (SCA), fai clic sulla notifica inviata al telefono associato per confermare la tua identità.

• Se non hai ancora impostato l'autenticazione forte, inserisci il codice di conferma che hai ricevuto sul tuo numero di telefono.

• La tua password è stata modificata!

📱Dalla App

• Vai alla schermata di accesso, quindi fai clic su Non te la ricordi?

• Inserisci il tuo indirizzo email.

• Apri l'email inviata al tuo indirizzo email e clicca su Modifica la tua password.

• Inserisci la tua nuova password.

• Se hai impostato l'autenticazione forte del cliente e la modifica della password viene eseguita dal telefono associato, la password verrà modificata.

• Se hai impostato l'autenticazione forte e la password viene modificata da un telefono diverso da quello abbinato, clicca sulla notifica inviata al telefono associato per confermare la modifica.

• Se non hai ancora impostato l'autenticazione forte, inserisci il codice di conferma che hai ricevuto sul tuo numero di telefono.

Consigli per garantire la sicurezza del tuo conto

Per migliorare la sicurezza del tuo conto, ti consigliamo di:

• Accedere tramite Google/Apple (L'accesso con Apple è disponibile solo su iOS 13 o versioni successive).

• Cambiare spesso la password.

• Scegliere una password complessa e unica per ciascuno dei tuoi conti online. Evita di utilizzare date di nascita, nome del tuo animale domestico o semplici sequenze numeriche come "12345..." o "0000...".

⚠️ Importante: mai, mai comunicare la tua password (a Qonto o a chiunque altro). È personale e ti aiuta a proteggere il tuo conto. Se ritieni di essere stato truffato, cambia subito la password e consulta questo articolo per sapere cosa fare.