Come faccio a invitare e gestire gli utenti sul mio conto Qonto?
Come faccio a invitare e gestire gli utenti sul mio conto Qonto?
Aggiornato oltre una settimana fa

Non appena il tuo conto Qonto sarà attivo, potrai invitare i membri del tuo team e attribuirgli dei ruoli specifici in base alla loro funzione, associandoli a uno specifico team.

Come faccio a invitare un nuovo utente sul mio conto Qonto?

Per invitare un nuovo membro su Qonto segui questi semplici step:

• Dal tuo computer: in basso a sinistra, clicca su Gestione utenti > Accesso utenti > Invita un membro del team.

• Dalla tua App: Vai su Menu > Clicca su Impostazioni > Gestione degli utenti

1. Definisci il ruolo per questo membro. Per saperne di più sui singoli ruoli sul conto, leggi il seguente articolo: Quali sono i diversi ruoli disponibili?

2. Assegna il nuovo membro a un team. Se hai un piano Essential, Business o Enterprise, puoi rinominare i vari team e creare fino a 100 team (maggiori informazioni qui).

3. Rivedi e conferma le informazioni. Una volta confermato, un'e-mail di invito per entrare a far parte del conto verrà inviata immediatamente all'indirizzo che hai fornito per il nuovo membro.

💡 Quando inviti un nuovo membro del team con ruolo di Admin o Manager, gli verrà richiesto di inserire le sue informazioni personali (data di nascita, documento di identità, indirizzo e identificazione live tramite selfie o video). Questo insieme di misure di sicurezza è richiesto dalla legge prima che un utente possa ricevere una carta di pagamento e gestire le proprie spese.

💡 Puoi invitare nuovamente un utente su Qonto se non trova la tua prima email di invito. Per fare ciò, troverai il pulsante Invita di nuovo sul suo profilo utente nella sezione Team.

Come disattivare o riattivare l'accesso di un membro?

Nel caso volessi disabilitare l'accesso di un membro al tuo conto Qonto, segui questi passaggi:

1. Dal tuo computer, vai su Gestione utenti e fai clic su Accesso utenti. Dall'App, Vai su Menu > Clicca su Impostazioni > Gestione degli utenti

💡 Se rimuovi un membro aggiuntivo per cui ti sono stati addebitati 5€ IVA esclusa/mese, verrai rimborsato automaticamente, proporzionalmente al mese in corso. Per riattivare l'accesso, torna alla sezione Accesso utenti e seleziona il profilo utente: potrai selezionare il pulsante Riattiva l'accesso.

Come invitare il mio commercialista su Qonto?

Per invitare il tuo commercialista, vai nella sezione Accesso commercialista.

Dando accesso a Qonto al tuo commercialista renderai più semplice l’ordinaria amministrazione della tua azienda. In questo modo potrà:

- Controllare il saldo ed esportare le transazioni con cronologia illimitata.

- Raccogliere e richiedere tutte le ricevute di spesa.

- Verificare, commentare e sistemare le transazioni con etichette, aliquote IVA, ecc.

- Richiedere bonifici (*per i piani Business ed Enterprise*).

Poiché il ruolo commercialista ha accesso in sola lettura e non può utilizzare carte di debito, non è necessario completare il controllo dell’identità. Tuttavia, la procedura per invitarli rimane la stessa come per qualsiasi altro ruolo.

💡 L'accesso commercialista è disponibile con tutti i piani tranne il Basic.

Come invitare un mio dipendente come Collaboratore?

I dipendenti con il ruolo Collaboratore non sono tenuti a completare le verifiche d'identità fornendo il proprio documento di identità, ma potranno comunque effettuare richieste di bonifico e utilizzare le carte flash. Verrà loro però richiesto di caricare un documento di identità solo nel caso in cui richiedano una carta virtuale o ricevano una carta fisica. Potranno caricare il proprio documento, in qualsiasi momento, tramite l'app dal proprio profilo personale.

💡 Se vengono invitati a cambiare il proprio ruolo diventando Admin o Manager, dovranno eseguire la verifica di identità.