Vai al contenuto principale
Come faccio a chiudere il mio conto Qonto?
Aggiornato oltre una settimana fa

🖥️ È possibile richiedere la chiusura del proprio conto seguendo la seguente procedura da un computer:

  1. Vai su Impostazioni > Profilo dell'attività.

  2. Clicca su Chiudi il conto.

  3. Segui la guida fino alla pagina di conferma.

💡 Nota bene che l'opzione di chiusura del conto non è disponibile dall'app mobile di Qonto.

Quali sono le condizioni per chiudere il conto?

  • Essere il titolare del conto;

  • Il conto deve essere attivo;

  • Non è in corso alcuna procedura collettiva (riorganizzazione giudiziaria, liquidazione giudiziaria, cancellazione, ecc;

  • Il saldo del conto deve essere pari a 0 euro e non ci sono operazioni in corso (bonifici, pagamenti con carta, versamenti con assegni).

Se una di queste condizioni non è soddisfatta, la chiusura sarà posticipata all'ultimo giorno del mese successivo e vi sarà addebitato un altro mese.

Domande frequenti

Quando avverrà la chiusura del mio conto una volta avviata?

Se avete scelto una frequenza di fatturazione mensile, la chiusura avverrà l'ultimo giorno del mese in corso. Se la richiesta viene presentata l'ultimo giorno del mese, verrà posticipata all'ultimo giorno del mese successivo.

Per la fatturazione annuale, la chiusura avverrà alla fine del periodo di impegno prepagato.

È possibile seguire l'avanzamento della richiesta di chiusura dell'account nella web app (Impostazioni account > Piano tariffario e fatture).

Posso riaprire il mio conto se è stato chiuso?

No, un conto chiuso viene disattivato in modo permanente e non può essere riattivato in futuro. Una volta chiuso il conto, tutti i bonifici effettuati su di esso vengono automaticamente restituiti al mittente. La chiusura comporta la disattivazione immediata, permanente e irrevocabile dei vostri IBAN, delle vostre carte e l'impossibilità di ricevere o inviare bonifici.

NB: Non è necessario restituire le carte di pagamento.

Tuttavia, è possibile annullare la richiesta di chiusura del conto prima della data di chiusura andando su Dettagli del piano > Annullamento della chiusura.

La chiusura comporta delle spese?

No, la chiusura del conto Qonto è gratuita.

Ho ancora accesso ai miei dati dopo la chiusura dell'account?

Sì, anche se il conto viene chiuso, Qonto offre un accesso illimitato alla cronologia delle transazioni e agli estratti conto.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?