Cosa sono i conti multipli?
Aggiornato oltre una settimana fa

A partire da ottobre 2020, con Qonto puoi aprire conti secondari legati al conto principale: detti conti multipli. Questi conti hanno IBAN dedicati ed estratti conto per gestire al meglio tutte le tue entrate e uscite.

Quanti conti posso avere?

Per poter usufruire dei conti multipli, devi avere un conto Qonto e scegliere un piano Smart o Premium della gamma Solo o scegliere un piano della gamma Essential, Business e Enterprise.

Nello specifico, nelle tabelle qui in basso troverai il numero di IBAN che puoi creare con ciascun piano (incluso il tuo conto principale):

Gamma Professionisti

Basic

Smart

Premium

1

2

5

Gamma PMI e startup:

Essential

Business

Enterprise

5

10

☝️ Con il piano Enterprise, potrai creare IBAN multipli senza alcun limite!

Grazie agli IBAN multipli, potrai:

• Mettere da parte specifici importi da destinare a più progetti e al pagamento di spese pianificate o ricorrenti;

• Avere un IBAN per ogni business di cui si compone la tua attività, per ogni cliente o progetto specifico;

• Allocare budget ai tuoi team in modo tale da renderli indipendenti mantenendo sempre il controllo sulle loro spese.

In questo modo puoi separare le diverse voci di spesa legate alla tua attività e gestire al meglio entrate ed uscite.

Come posso creare un nuovo conto?

Una volta aperto il primo conto, se il tuo piano lo prevede, hai la possibilità di creare nuovi sottoconti. Ogni sottoconto ha un proprio IBAN, un proprio estratto conto e ti consente di effettuare e ricevere tutte le tipologie di pagamenti.

Per creare un sottoconto devi:

1. Accedere da computer alla sezione Conti;

2. Cliccare sul tasto + Crea un conto;

3. Scegli il nome per il tuo nuovo conto.
    N.B. Non è possibile intestare un multi IBAN a un'altra società.

☝️ Buono a sapersi: Il nome che hai scelto apparirà sulle tue coordinate bancarie e sui tuoi estratti conto.

Puoi inoltre cancellare il tuo nuovo conto in qualsiasi momento seguendo questi semplici passi descritti al nostro articolo Come faccio a chiudere il mio conto Qonto?, alla sezione Come chiudere un conto multiplo?

Come funziona?

La risposta è semplice: non importa se hai uno, due o più conti correnti. Essi funzionano tutti allo stesso modo e offrono le stesse funzionalità. Fondamentalmente, puoi associare carte, fare bonifici, stabilire domiciliazioni bancarie (SDD) e ricevere denaro su ciascuno dei tuoi conti.

✌️ Da sapere: Dalla sezione Conti della tua app Qonto, puoi accedere ai tuoi IBAN e effettuare operazioni correnti come bonifici o addebiti diretti semplicemente cliccando sulle diverse icone. Vuoi dare un'occhiata alla cronologia delle tue transazioni? Basta cliccare sulla carta. Inoltre, direttamente da ogni sezione, puoi filtrare l'account di tua scelta cliccando su Tutti i conti.

Nota: Tutte le tue spese mensili per l'abbonamento e le operazioni al di fuori dell'abbonamento saranno addebitate sul tuo primo conto corrente Qonto.

Come eliminare un account multiplo

Per gli utenti Smart, Premium, Essential, Business e Enterprise con la funzione di account multipli:

• Assicurati che l'account abbia un saldo pari a zero (€0).

• Accertati che non ci siano transazioni in sospeso o assegni depositati collegati all'account.

Per eliminare un account, segui questi passaggi:

1. Vai alla sezione Conti nella tua applicazione web di Qonto.

2. Seleziona l'account che desideri eliminare.

3. Clicca sui tre puntini nell'angolo in alto a destra della casella dell'account.

4. Conferma l'eliminazione dell'account inserendo il codice ricevuto tramite SMS.

👉 Puoi anche consultare questo articolo: