Come eliminare una carta?
Aggiornato oltre una settimana fa

Come eliminare una carta fisica?

Eliminare una carta fisica è molto semplice: dovrai dichiararla “smarrita/rubata” dalla tua interfaccia (potrai seguire questo step anche se sei ancora in possesso della carta che desideri eliminare).

☝️ Buono a sapersi: una volta eseguito questo passaggio, la carta sarà disattivata definitivamente, e non potrai più riattivarla successivamente.

Per eliminare la tua carta, segui questi passaggi:

• Visita la sezione Conto Business e clicca su Carte

• Seleziona la carta che vuoi eliminare e clicca su Dichiara smarrita/rubata nell’angolo in basso a destra

• Successivamente, clicca su Dichiara come smarrita oppure Dichiara come rubata

• Conferma l'azione tramite autenticazione forte (SCA) sul dispositivo associato (maggiori informazioni qui)

• Fatto, la tua carta è stata disattivata!

Come eliminare una carta virtuale?

È possibile eliminare facilmente una carta virtuale (comprese le carte pubblicitarie online e le carte Instant*) dall'interfaccia Qonto. Questa azione deve essere eseguita dal Titolare del conto, dall'Admin o dal Manager (per il proprio team).

☝️ Buono a sapersi: una volta eseguito questo passaggio, la carta sarà disattivata definitivamente, e non potrai più riattivarla successivamente.

• Visita la sezione Conto Business e clicca su Carte

• Seleziona la carta virtuale che vuoi eliminare

• Nell'angolo in basso a destra, clicca su Elimina Carta. Poi seleziona Elimina

• Fatto, la tua carta virtuale è stata disattivata!

💡Se la carta è in pausa, dovrai prima ri-attivarla per poi poterla eliminare. Puoi consultare questo articolo per sapere come procedere.

La carta Instant* scade nel giorno di scadenza scelto inizialmente.

• Disponibile soltanto sui piani Business (Avanzato) e Enterprise.