Cosa posso fare se il mio telefono associato è perso, rubato o inutilizzabile?
Cosa posso fare se il mio telefono associato è perso, rubato o inutilizzabile?
Aggiornato oltre una settimana fa

Se benefici dell' Autenticazione forte, hai sicuramente associato il tuo telefono al tuo conto Qonto per poter confermare le operazioni sensibili.

Se il telefono che hai associato non è più disponibile perché perso, rubato o inutilizzabile, non preoccuparti: dovrai semplicemente associarne un altro per accedere al tuo conto.

Se il telefono associato non è più disponibile, ti basta contattarci attraverso la chat dell'applicazione Qonto o al nostro Centro assistenza: provvederemo noi a dissociare il tuo telefono.
Tieni a mente che è possibile associare un solo telefono per profilo.

☝️ Buono a sapersi: se dopo aver dissociato il telefono non ne hai associato uno nuovo, i pagamenti con carta online verranno automaticamente rifiutati. Dovrai associare un nuovo telefono per convalidare le operazioni.

Come associare il mio nuovo telefono?

Associare un nuovo telefono è un'operazione semplice e rapida: devi solo verificare il nuovo telefono e la tua identità. Ci vorranno solo pochi minuti.

1. Per iniziare, apri l'app Qonto sul tuo nuovo telefono e inserisci le tue credenziali.

2. Nella finestra che apparirà, clicca su Cambia il dispositivo associato.

3. Apri dal tuo nuovo telefono l'email che ti inviamo e clicca sul pulsante Verifica il telefono che trovi all'interno dell'email.

4. Non ti resta che verificare la tua identità, accedendo alla tua interfaccia Qonto. Per farlo, posiziona il tuo viso nell'apposito riquadro e clicca per scattare una foto.

✌️ Buono a sapersi: quando scatti la foto, ricorda di mantenere il viso fermo e, se indossi gli occhiali, assicurati che i tuoi occhi siano ben visibili.

Una volta effettuate le verifiche e associato il tuo nuovo telefono, potrai utilizzare il tuo conto Qonto come al solito.