F24
Come funziona il pagamento degli F24 su Qonto?
Aggiornato oltre una settimana fa

La funzionalità è disponibile nella sezione F24 nella colonna a sinistra della tua interfaccia.

Non è necessario effettuare alcuna attivazione per accedere alla funzionalità F24!

Il Titolare o un Admin del conto potranno pagare F24 senza limiti e senza nessun costo aggiuntivo! 🤩

Come procedere?

Con Qonto puoi effettuare il pagamento subito o pianificarlo indicando la data precisa in cui vuoi che venga effettuato.

1. Accedi alla tua app Qonto da computer, clicca su Tasse e tributi e seleziona F24;

2. Clicca su Paga l'F24, e poi su Inizia:

• Qonto compila automaticamente la sezione Contribuente, ma al tuo primo pagamento ti consigliamo di controllare che le informazioni inserite in questa sezione siano corrette, perché verranno memorizzate anche per i tuoi pagamenti successivi.

Naturalmente, se necessario, puoi modificare i dati di questa sezione. Le modifiche verranno automaticamente salvate in occasione dei tuoi pagamenti successivi.

• Compila le altre sezioni: Sezione Erario, Sezione INPS, Sezione Regioni, Sezione IMU e altri tributi locali, Sezione Altri enti previdenziali e assicurativi.

3. Clicca su Continua, dai un nome al tuo pagamento e poi clicca di nuovo su Continua;

4. Programma il pagamento: seleziona la Data in cui effettuare il pagamento (è possibile selezionare una data fino a 60 giorni nel futuro) ☝🏻Nota bene: potrai annullare e modificare l'ordine fino alle 23:30 del giorno scelto per il pagamento.

5. Se hai conti multipli, scegli il conto con cui vuoi effettuare il pagamento;

6. Verifica che tutte le informazioni inserite siano corrette, clicca su Conferma e poi su Chiudi.

Potrai annullare un ordine fino alle 23:30 del giorno scelto per il pagamento.

☝🏻 Buono a sapersi: Prima della conferma definitiva, Qonto effettua i controlli principali sul modello e ti segnala automaticamente eventuali errori di compilazione, così puoi correggerli prima di confermare il pagamento.

Posso annullare un F24 dopo averlo inserito?

Certo! Se ti sei accorto di aver effettuato un errore nella compilazione o di altro genere, potrai annullare la programmazione del tuo pagamento F24 cliccando in basso a destra su “Annulla Pagamento”.

L’annullamento del pagamento rimarrà visibile nella sezione “Passati” cosi da poterne mantenere traccia.

☝🏻Nota bene: l’annullamento sarà possibile esclusivamente entro le 23:30 del giorno della programmazione del pagamento.

Quanto tempo occorre per pagare un F24?

La compilazione dell'F24 richiede solo pochi minuti!

Una volta iniziata, ricordati di concluderla e di non interromperla per non dover ripetere di nuovo il processo dall'inizio.

Dal momento della compilazione del tuo F24, il pagamento verrà eseguito nell'immediato, ma l'importo verrà addebitato tra le 23:30 e la mattina del giorno dopo.

⚠️ I fondi vengono prelevati dal conto nella notte tra la data di scadenza del pagamento e il giorno successivo. Non preoccuparti, anche se l’importo viene prelevato dopo la mezzanotte, la data valida per l’Agenzia delle Entrate è quella selezionata al momento del pagamento.

☝🏻 Perché il pagamento avvenga correttamente, è necessario avere sul conto fondi sufficienti a coprire l’importo dell’F24.

👇 Nota bene:

• È possibile programmare la data esatta in cui pagare il tuo F24 fino a 60 giorni prima del pagamento.

Non preoccuparti, ti terremo informato sullo stato del tuo pagamento via email e ti comunicheremo appena la relativa quietanza sarà disponibile. Per saperne di più, consulta la nostra pagina dedicata.

Chi può compilare i miei F24?

La compilazione del modello F24 sull'app Qonto può essere effettuata solo dal Titolare del conto, da un Admin o dal Commercialista.