Come funziona l'integrazione tra Stripe e Qonto?
Aggiornato oltre una settimana fa

Il software e le API di Stripe consentono alle aziende di accettare pagamenti e gestire le proprie attività online. Stripe si occupa di trasferire direttamente i ricavi sui conti bancari dei propri clienti, inclusi quelli di Qonto!

Insieme a Stripe, abbiamo sviluppato un'integrazione tra le nostre soluzioni che ti aiuta a risparmiare molto tempo!

Come configurare l'integrazione di Stripe con Qonto?

Puoi collegare il tuo account Qonto a Stripe in pochi clic:

• Accedi al tuo account Stripe e inserisci il tuo IBAN di Qonto, come mostrato nello screenshot qui sotto.

Ora devi solo stabilire con quale frequenza desideri ricevere i trasferimenti/pagamenti sul tuo account Qonto!

Dal tuo account Qonto:

• Vai nella sezione Integrazioni e partnership nel menù in basso a sinistra.

• Clicca su Stripe, poi su Connetti.

• Seleziona la tua azienda nel menu a tendina.

• Clicca su Accetta.

• Una volta reindirizzato su Stripe, seleziona il giusto conto Qonto.

• Clicca su Connetti.

• Hai finito, pronto per una contabilità senza sforzi!

☝️ Buono a sapersi:

• Potrebbero essere necessarie da 24 a 72 ore per collegare il documento alla transazione corretta.

• Per ora, è possibile collegare solo un account Stripe a un account Qonto.

Chi può beneficiare di questa integrazione?

Questa funzionalità è disponibile per i pacchetti Smart, Premium, Essential, Business ed Enterprise.

Quali azioni o automazioni posso fare con questa integrazione?

Quando Stripe invia un pagamento a un utente Qonto, Qonto identifica i dettagli del pagamento, li abbina alle ricevute corrispondenti (e alle fatture nel caso tu utilizzi Stripe Invoicing o una soluzione simile) e memorizza correttamente tutto nell'app Qonto. È gratuito e ti aiuta a rimanere conforme poiché ogni transazione deve essere giustificata!

• Qonto identifica gli ordini all'interno del pagamento di Stripe

• Qonto recupera ogni ricevuta o fattura, per ogni ordine

• Qonto abbina il documento giusto alla transazione giusta

• Qonto visualizza il link a ciascun documento accanto alla sua transazione nell'app nella sezione Cronologia

Ciò significa che ogni documento viene automaticamente allegato alla transazione corrispondente nella tua app Qonto, senza che tu debba fare nulla!

Ciò riguarda le transazioni elaborate dopo la connessione.

Per ulteriori informazioni su Stripe, consulta il loro Centro assistenza.