Come gestire le tue ricevute nel tempo sul tuo conto Qonto?
Aggiornato questa settimana

Con Qonto hai la possibilità di allegare una ricevuta a ciascuna delle tue transazioni, direttamente dalla tua app web o mobile.

A partire da dicembre 2020, le ricevute caricate sulla tua app sono certificate con valore probatorio del piano Smart. Cosa significa? Tutte le ricevute che digitalizzi con Qonto hanno lo stesso valore legale degli originali cartacei. Per saperne di più, clicca qui.

Come bonus aggiuntivo, per rendere più facile e sicuro l'inserimento delle informazioni IVA, le aziende con un piano Smart, Premium, Essential, Business o Enterprise possono usufruire del rilevamento automatico dell'IVA quando vengono aggiunte le ricevute sul conto Qonto. L'algoritmo di Qonto rileva l'importo e l'aliquota IVA applicata sugli scontrini e pre-inserisce le informazioni nell'interfaccia.

Puoi reperire maggiori informazioni su questo tema cliccando qui.

Come associare una ricevuta alle mie transazioni?

Per depositare una fattura cliente o fornitore sulla tua applicazione Qonto, hai due opzioni:

1. Dalla App, scatta una foto della tua ricevuta, seleziona la transazione corrispondente nella scheda Movimenti e clicca su Aggiungi sotto la voce Giustificativi.

2. Dal tuo computer, vai alla sezione Conto business > Transazioni, clicca sulla transazione in questione, quindi guarda la sezione a destra. Nella piccola casella sotto Giustificativi, rilascia il tuo file e il gioco è fatto!

Se sei un Titolare del conto o un Admin e hai un piano Smart, Premium, Essential, Business o Enterprise, puoi anche aggiungere le tue fatture fornitore:

1. dal tuo computer, tramite il tuo spazio Fatture dei fornitori puoi importare tutte le fatture a tua scelta, pagate o da pagare, cliccando su Carica fattura

2. dalla tua casella di posta, puoi trasferire direttamente le fatture dei tuoi fornitori al tuo indirizzo email Qonto unico per la tua azienda

3. dal tuo spazio di archiviazione online, puoi importare automaticamente tutte le tue fatture collegando il tuo account a Google Drive o Dropbox.

4. Ogni settimana si ricorda al titolare del conto, ai proprietari e ai membri del team di caricare le ricevute se hanno transazioni senza allegati. (disponibile solo per i piani Team, maggiori dettagli qui)

👆 Tutte le fatture già pagate e importate tramite uno qualsiasi di questi tre metodi vengono automaticamente associate alle transazioni corrette nella tua sezione Transazioni.