Come posso controllare le mie transazioni per ottimizzare la contabilità?
Come posso controllare le mie transazioni per ottimizzare la contabilità?
Aggiornato oltre una settimana fa

Il processo di verifica delle transazioni consente a professionisti e imprese di verificare che, da un punto di vista contabile, non ci siano errori o dimenticanze.

I parametri da prendere in considerazione possono essere diversi:

• I giustificativi allegati alle transazioni corrispondenti;

• L'aliquota IVA;

• I tag personalizzati aggiunti in modo corretto.

In questo modo, con Qonto ottimizzi la gestione contabile e risparmi tempo da dedicare al tuo business!

STEP 1 - Filtra le transazioni

Accedi alla sezione Conto business > Transazioni della tua app Qonto.

• Cliccando su Filtri, potrai ritrovare le transazioni di tuo interesse in modo più preciso, impostando criteri personalizzati e aggiungendone diversi. Una volta creati i tuoi filtri, resteranno salvati a ogni connessione sulla tua interfaccia Qonto.

☝️ Puoi utilizzare diversi criteri insieme utilizzando l'opzione "o". In questo modo visualizzi tutte le relazioni transazioni in una sola volta.

Esempio: puoi filtrare le "transazioni di oltre 50€" o "quelle che sono state aggiornate alla settimana precedente" e "sono nella categoria marketing".

STEP 2 - Verifica le transazioni

Quando clicchi su una transazione, potrai visualizzare le relative informazioni sul pannello laterale. Per effettuare una verifica a schermo intero clicca sul giustificativo associato alla transazione.

La transazione non può ancora essere approvata?

• Se mancano altre informazioni (aliquota IVA, tag), puoi aggiungerle o contattare la persona che ha effettuato l'operazione.

La transazione può essere approvata?

• Clicca sul pulsante Segna come verificata che trovi in basso nel pannello laterale. La tua transazione è pronta per la revisione contabile!

☝️ Per risparmiare tempo, utilizza il filtro Da verificare ed effettua una selezione multipla in una sola volta, cliccando su Segna come verificata sull'insieme delle transazioni (disponibile solo dalla versione web). Questa funzionalità è presente solo a partire dal piano Smart.

Come posso accedere a tutte le transazioni verificate?

Accedi alla sezione Transazioni e utilizza i filtri: Verifica ed è fatto! In questo modo ottieni la lista delle transazioni verificate.

💡 Tutti gli utenti Qonto possono utilizzare i filtri, ma le funzionalità per la gestione contabile che trovi in basso (richiesta dei giustificativi, ecc.) sono disponibili solo a partire dal piano Solo Smart. Puoi cambiare piano e passare ad uno superiore in pochi clic, accendendo alla sezione Impostazioni in basso a sinistra e poi su Piano e fatture.

💡 Sai che puoi offrire un accesso in sola lettura al tuo esperto contabile? In questo modo potrete semplificare entrambi la vostra quotidianità! 👉 Come posso invitare il mio commercialista su Qonto?

💡 A tutti i membri del team con i pacchetti Essential, Business ed Enterprise verrà ricordato di caricare le ricevute in caso di transazioni senza ricevute.