Quali sono le informazioni utili a gestire la mia dashboard?
Aggiornato oltre una settimana fa

La tua dashboard è disponibile sia accedendo da computer che dal tuo telefono. Se hai un ruolo da Titolare, Admin o Commercialista, potrai accedervi cliccando su Gestione flusso di cassa e successivamente Dashboard o andando nella sezione Altro >Dashboard in basso a destra dall’app del tuo telefono.

Questa pagina della tua app, dedicata alla gestione del flusso di cassa, ti permette di seguire le entrate e le uscite del tuo conto Qonto. Se hai più di un conto, puoi sceglierne uno in particolare o selezionarli tutti. I dati che visualizzerai nella pagina si adatteranno alla tua selezione.

La dashboard è composta da diverse sezioni:

• Gli indicatori

• Il flusso di cassa

• Le entrate e uscite, che puoi filtrare accedendo dal tuo computer

👆 Buono a sapersi: i trasferimenti interni non sono inclusi nei grafici quando si seleziona Tutti i conti.

Prima di esplorare queste sezioni, ecco alcune informazioni principali utili a comprendere il funzionamento della tua dashboard.

Memoria dei grafici

• Le opzioni che permettono a un membro di filtrare i dati vengono memorizzate in base al singolo dispositivo.

Se scegli di modificare il periodo di riferimento per un grafico, ogni volta che ti connetterai con il tuo profilo e dallo stesso dispositivo sulla tua app Qonto, questi parametri verranno automaticamente applicati.

• Le opzioni che permettono a un membro di filtrare i dati vengono memorizzate per la singola impresa.

Se possiedi diversi conti, i parametri definiti per la società A non saranno applicati automaticamente alle società B e C, ma saranno validi unicamente per la società A.

• Le opzioni dei grafici sono proprie all’accesso del singolo membro per uno stesso conto.

Se sei Titolare del conto, i filtri da te impostati possono differire completamente da quelli definiti dal tuo socio che dispone di un accesso Admin.

Elementi comuni a tutti i grafici

Tutti i grafici che potrai consultare condividono alcune caratteristiche. Per ognuno di essi, sarai in grado di:

• Modificare il periodo di riferimento, cumulativo o corrente. Un periodo cumulativo prenderà in considerazione l’insieme delle informazioni dall’inizio del periodo scelto (un mese, un trimestre o un anno) fino alla data odierna di consultazione. Per l’aspetto corrente, il calcolo terrà in conto gli ultimi 30 giorni, 3 mesi o 12 mesi a partire dalla data odierna di consultazione. Per esempio, se il 2 marzo vuoi conoscere la somma delle spese effettuate per il mese di marzo, dovrai selezionare "Dall’inizio del mese" nelle tue impostazioni. Se vuoi maggiori dettagli sulle tue spese degli ultimi 30 giorni, dovrai selezionare "Ultimi 30 giorni".

☝️ Buono a sapersi: Se hai un piano Smart, Premium, Business o Enterprise, puoi anche definire un periodo personalizzato.

• Scopri i dettagli degli elementi di analisi passandoci sopra con il mouse. Passando il mouse su un elemento colorato, che sia una linea, una colonna o una parte di un cerchio, comparirà una sezione che ti darà più dettagli sull'elemento in questione.

Puoi fare lo stesso sui primi 4 grafici dal tuo telefono, e per il grafico "Flusso di cassa". Tieni premuto il dito sullo schermo e trascinalo sulla data che desideri esplorare se hai bisogno di maggiori dettagli.

È ora il momento di scoprire ciascuna delle sezioni della dashboard: