Saldo e canone
Come posso fare per usufruire del mese di prova gratuito del piano Smart?
Come posso fare per usufruire del mese di prova gratuito del piano Smart?

Come gestire e sfruttare al meglio la tua prova gratuita del piano Smart

Aggiornato oltre una settimana fa

Scopri come attivare il mese di prova gratuito e ottenere il massimo dal piano Smart, con funzionalità esclusive come contabilità, fatturazione elettronica, automazioni e molto altro, per aiutarti a centralizzare e semplificare le tue attività amministrative con Qonto.

Quali sono i requisiti per usufruire della prova gratuita del piano Smart?

Hai diritto a un periodo di prova gratuito del piano Smart se sei un cliente Qonto con un piano Basic e non hai mai usufruito di un periodo di prova gratuito per il piano Smart (l'offerta è valida una sola volta per ogni conto).

💡 Buono a sapersi: Puoi usufruire di una prova gratuita successivamente ai 30 giorni offerti con l'apertura del conto se scegli la fatturazione mensile del piano.

Questa offerta non è disponibile se hai optato per la fatturazione annuale del piano.

Come faccio ad attivare la prova gratuita del piano Smart?

1. Accedi al tuo conto dal computer

2. Clicca su Impostazioni dal menu a sinistra

3. Vai alla sezione Piano e fatture e poi scegli Costi del piano

4. Clicca sul pulsante Cambia piano

5. Seleziona l'opzione Mensile nell'angolo in alto a destra per vedere l'opzione di prova gratuita.

6. Clicca su Prova gratis che trovi sotto al piano Smart e segui le istruzioni

Di fatto, cosa cambia per me durante il periodo di prova del piano Smart?

Durante il periodo di prova del piano Smart, potrai ampliare i limiti del tuo piano attuale, beneficiando di nuova funzionalità, per aiutarti a far crescere il tuo business:

✔️ Un conto business con ancora più funzionalità

• 60 bonifici e addebiti diretti inclusi nel piano, ossia 30 in più di quelli che hai con il piano Basic;

• la possibilità di creare un conto secondario, oltre quello principale, per gestire al meglio le tue finanze;

• tutte le carte virtuali che desideri;

• Il bonifico SWIFT sarà addebitato a €5 + 0,9% invece di €5 + 1% con il piano Solo Basic.

• la possibilità di emettere bonifici multipli.

✔️ Tutto quello di cui hai bisogno per semplificare la gestione finanziaria

• un accesso dedicato per il tuo contabile o commercialista;

• la possibilità di inoltrare via email i giustificativi, che vengono abbinati in automatico alle tue transazioni su Qonto;

• rilevamento automatico dell’IVA;

• la possibilità di assegnare etichette personalizzate alle transazioni;

• certificazione con valore probatorio dei giustificativi;

• strumenti per aiutarti a gestire i fornitori (tab dedicati, etichette personalizzate, VAT personalizzata);

📌 Per maggiori dettagli sui servizi, le funzionalità e le tariffe del piano Smart, clicca qui.

Durante la prova mi verrà addebitata la tariffa del piano Smart?

Durante la prova gratuita di un mese del piano Smart:

Continuerai a pagare il prezzo del piano Basic (11 €/mese - IVA esclusa), ma potrai usufruire di tutte le funzionalità del nuovo piano Smart senza costi aggiuntivi.

Dopo il mese di prova gratuito:

Potrai continuare il tuo percorso sul conto con il piano Smart (non è necessario alcun intervento da parte tua) al costo di 23 €/mese (IVA esclusa) oppure potrai scegliere di cambiare il tuo piano in Basic senza costi aggiuntivi. Ti basta annullare la prova gratuita in qualsiasi momento prima della scadenza del primo mese di prova.

💡 Puoi verificare la data della fine della prova gratuita del piano Smart in qualsiasi momento dal tuo conto Qonto, seguendo queste indicazioni: Impostazioni > Piano e fatture > Dettagli del piano.

Come faccio ad annullare la prova gratuita del piano Smart?

Puoi annullare la prova gratuita del piano Smart in qualsiasi momento, prima della data di scadenza della prova. Per farlo, segui questi semplici passaggi:

1. Accedi al tuo conto Qonto dal computer

2. Clicca su Impostazioni dal menu sulla sinistra

3. Vai alla sezione Piano e fatture poi su Dettagli del piano

4. Clicca sul pulsante Cambia piano

5. Seleziona il piano Basic e segui le istruzioni

👉 Se hai invitato il tuo contabile ad accedere al conto in sola lettura e/o hai creato un conto secondario, comparirà una schermata che ti chiederà di * revocare l’accesso dedicato al commercialista; * chiudere il conto secondario. Dovrai eseguire queste due azioni (solo da computer), prima di finalizzare l’annullamento della prova gratuita del piano Smart, perché queste due funzionalità non sono disponibili con il piano Basic - per ulteriori dettagli su come cambiare piano, clicca qui.

Che cosa succede se passo a un piano di fatturazione annuale durante il periodo di prova gratuita del piano Smart?

In questo caso il periodo di prova gratuita terminerà immediatamente, e la fatturazione avverrà subito con il piano di fatturazione annuale scelto.

Se passo dalla fatturazione annuale a quella mensile, posso ancora usufruire del periodo di prova gratuito del piano Smart?

Sì, potrai ancora usufruire del periodo di prova gratuita del piano Smart, solo se non l'hai mai utilizzato in precedenza.

Tornare al piano Basic dopo la fine del mese di prova del piano Smart

Se non hai annullato la prova gratuita prima della scadenza, proseguirai in automatico con il piano Smart e ti verranno addebitati in proporzione i giorni rimanenti fino alla fine del mese in corso.

Per tornare al piano Basic dopo la scadenza della prova gratuita del piano Smart, accedi al tuo conto da computer e vai alla sezione Dettagli del piano che trovi all’interno delle Impostazioni. In questo modo, ti verrà addebitata la differenza tra il piano Smart e il piano Basic in proporzione, sui giorni rimanenti fino alla fine del mese in corso.

Se non riesco a provare il piano Smart nel mese gratuito, posso rinnovare la prova nel mese successivo?

Tieni a mente che la prova gratuita del piano Smart è disponibile per una volta sola e per la durata di un mese. Assicurati di attivarla in un momento in cui potrai goderne a pieno!

💡 Non sai da dove partire per scoprire il nuovo piano Smart? Siamo qui per aiutarti: dal momento dell’inizio della prova gratuita e per tutta la durata del mese, riceverai con regolarità delle nostre email, che ti guideranno alla scoperta delle novità del tuo piano Smart.