Come funziona l'integrazione Dropbox x Qonto?

Importare ed esportare ricevute da Qonto a Dropbox. Abbina automaticamente le fatture dei fornitori alle tue transazioni.

Aggiornato oltre una settimana fa

Qonto offre due tipologie di connessioni con Dropbox. In base alle tue necessità, potrai:

1. Esportare le tue ricevute da Qonto a Dropbox;

2. Importare le tue ricevute da Dropbox a Qonto.

Come impostare le integrazioni?

Dalla web-app di Qonto, vai alla sezione Integrazioni e Partnership e clicca sulla tipologia di ntegrazione di Dropbox che desideri configurare. Basta cliccare su Collega in alto a destra della pagina e seguire questi passaggi:

• Seleziona quale account Dropbox desideri utilizzare;

• Una volta collegato, autorizza Qonto a sincronizzare i dati con Dropbox cliccando sulla voce Continua

• Per le connessioni da Qonto a Dropbox soltanto:

• Seleziona la date e l'ora dalla quale vuoi iniziare la sincronizzazione delle tue ricevute: avrai la possibilità di selezionare una data nel passato o la data del giorno in cui stai effettuando la connessione.

• Una volta completato questo passaggio, clicca su Termina ed è fatto! 🎉

1- Qonto -> Dropbox

Questa integrazione è disponibile per tutti i clienti Qonto, a prescindere dal piano scelto in fase di iscrizione. Tutti i titolari di conto ed amministratori potranno impostare questa integrazione con Dropbox.

Quando aggiungi le tue ricevute a Qonto, vengono automaticamente archiviate e catalogate per data nel tuo account Dropbox, garantendo così che tu abbia sempre un backup disponibile.

• Niente più dimenticanze nell'esportare le tue ricevute: le tue ricevute vengono sincronizzate con Dropbox quotidianamente.

• Accesso più facile a tutti i tuoi documenti: le tue ricevute vengono automaticamente importate e archiviate per data in una cartella specifica, per tutti i tuoi conti correnti attivi.

• Condivisione sicura dei file: fornisce un accesso flessibile a file e cartelle specifici, secondo le tue esigenze.

Per sfruttare appieno questa integrazione, assicurati che la capacità di archiviazione nel tuo account Dropbox sia sufficiente per esportare le tue ricevute. Per verificare la tua capacità di archiviazione, verifica questo link.

Come posso utilizzare la cartella creata nel mio Cloud?

Verrà creata una cartella Qonto Connect e suddivisa in sottocartelle per conto corrente e periodo temporale. Puoi anche accedere a questa cartella dalla sezione "Link utili" creata nella pagina Connect di Dropbox.

Quando vengono esportate le mie ricevute all'interno di Dropbox?

Le ricevute già associate al tuo account Qonto verranno esportate immediatamente una volta configurata l'integrazione; eventuali nuove ricevute caricate su Qonto verranno esportate automaticamente una volta al giorno alle 23:30. Se apri un nuovo conto corrente in Qonto dopo aver configurato l'integrazione, verrà automaticamente creata una nuova cartella nel tuo spazio di archiviazione.

Cosa succede se elimino un file o un a cartella dal mio account Dropbox?

Se elimini un file, verrà importato nuovamente nel tuo account Dropbox automaticamente. Tuttavia, se elimini una cartella, le ricevute contenute al suo interno verranno eliminate dal tuo account Dropbox:

• Eventuali nuove ricevute che carichi su Qonto per il periodo o il conto corrente specifico verranno esportate come al solito.

• Per recuperare i file eliminati dal tuo account Dropbox, sarà necessario riconfigurare l'integrazione.

2- Dropbox -> Qonto

Questa integrazione è disponibile dal piano Smart e in su (Connect Plus). Tutti i titolari e amministratori potranno impostare questa integrazione con Dropbox.

Le fatture dei tuoi fornitori saranno abbinate da una cartella dedicata di Dropbox alle tue transazioni nell'app Qonto.

• Tieni d'occhio le fatture dei fornitori da pagare: Visualizza le fatture in sospeso in un attimo. Preparati per le scadenze imminenti e pianifica i tuoi pagamenti.

• Lascia fare al tuo commercialista: Una volta pagate, le tue fatture dei fornitori vengono abbinate alle transazioni corrette. Tutto è pronto per la revisione del tuo commercialista.

Per saperne di più sulle fatture dei fornitori, ti invitiamo a consultare questo articolo.

Come posso utilizzare la cartella creata nel mio Cloud?

Verrà creata una cartella Qonto Connect - Import suddivisa in quattro sottocartelle:

• Una cartella Dropzone in cui puoi trascinare e rilasciare nuove ricevute per le tue spese.

• Una cartella Processing in cui le ricevute vengono conservate in attesa di essere abbinate a una transazione Qonto.

• Una cartella Matched in cui troverai le ricevute abbinate a una transazione Qonto.

• Una cartella Unsupported in cui vengono inseriti i file più grandi di 15 MB, nonché i file che non sono in formato JPEG, PNG e PDF.

Ogni tre ore, i file nelle cartelle Dropzone e Processing verranno sincronizzati con le tue transazioni Qonto.

Quali documenti possono essere processati da questa integrazione?

Per abbinare le fatture dei tuoi fornitori alle transazioni Qonto corrette, spostale nella cartella Dropzone. I tuoi file dovranno rispettare i seguenti criteri di dimensioni e formato:

• La dimensione deve essere inferiore a 15 MB.

• Il formato deve essere JPEG, PNG o PDF.

Verranno elaborati solo i documenti di spesa corrispondenti agli acquisti. Le fatture emesse da te non saranno mai abbinate a una transazione e rimarranno archiviate nella cartella Processing.

☝️ Da sapere: Non è possibile abbinare più di una fattura di un fornitore a una singola transazione tramite l'integrazione Dropbox → Qonto. Se vengono caricate più di una fattura di un fornitore per la stessa transazione, ne verrà abbinata solo una. Eventuali allegati aggiuntivi rimarranno archiviati nella cartella Processing.

È possibile includere più fatture di fornitori nello stesso file, purché le dimensioni del file siano inferiori a 15 MB.

Cosa succede se elimino un file o una cartella dal mio account Dropbox?

Se elimini un file in una delle cartelle create dall'integrazione o una delle cartelle stesse, l'integrazione non sarà in grado di funzionare correttamente. Sarà necessario disinstallare e reinstallare l'integrazione per continuare a utilizzarla. Per disinstallare l'integrazione, fai semplicemente clic su Collegati nell'angolo in alto a destra della pagina Connect Dropbox nell'applicazione web e segui questi semplici passaggi:

• Fai clic su Scollega Dropbox → Qonto

• Fai nuovamente clic su Scollega Dropbox → Qonto

☝️ Da sapere: Questa azione non influenzerà le fatture dei fornitori già abbinate alle transazioni Qonto.

A quanti dei miei dati dell'account Qonto avrà accesso Dropbox?

Non condivideremo nessuno dei tuoi dati con Dropbox senza il tuo esplicito consenso, che potrai revocare in qualsiasi momento con pochi clic.

Senza il tuo consenso esplicito, non siamo in grado di garantire il corretto funzionamento dell'integrazione.