Come impostare la numerazione automatica dei tuoi documenti contabili?
Aggiornato oltre una settimana fa

💻 La gestione della numerazione dei tuoi documenti è disponibile solo tramite la nostra pagina web.

Impostare la numerazione automatica

💻 Da web, dalla sezione Fatturazione o Preventivi, fai clic su Impostazioni nella parte superiore dello schermo. Verrai portato alla pagina dedicata per impostare automaticamente la numerazione delle fatture.
📱Su telefono puoi parametrare la numerazione dei tuoi elementi contabili in fase di creazione della tua fattura direttamente dal primo passaggio.

• Se stai creando il tuo primo elemento contabile o stai passando a Qonto da un altro strumento di fatturazione, dovrai semplicemente abilitare l'attivazione/disattivazione della numerazione automatica e inserire il prefisso di numerazione desiderato per fatture e preventivi. Genereremo quindi automaticamente tutti i tuoi prossimi numeri dei tuoi elementi contabili.

• Se stai già utilizzando Qonto per emettere fatture e preventivi, rileveremo automaticamente l'ultimo numero di fattura o numero di preventivo e genereremo quello successivo.

Clicca su Salva modifiche e la configurazione è completata.

D'ora in poi genereremo una numerazione univoca e sequenziale per fatture, preventivi e note di credito, in modo che tu non debba più pensarci.

⚠️ A fini di conformità con le richieste del Sistema di Interscambio e ADE, ti consigliamo di numerare le tue fatture in sequenza e in ordine cronologico. Non dovresti avere duplicati o buchi nella tua sequenza di numerazione. La selezione della numerazione automatica può aiutarti a rispettare questo genere di criterio.

Numerazione manuale

Se hai bisogno di inserire un numero di fattura o preventivo specifico, o se l'automazione non è adatta alle tue esigenze, potrai selezionare la numerazione manuale delle fatture in qualsiasi momento:

• Clicca su Impostazioni e disattiva la numerazione automatica.

• Clicca su Salva modifiche.

A questo punto puoi inserire il codice desiderato. Se lo desideri, puoi sempre tornare al sistema automatico facilmente dalla sezione Impostazioni.

Associare le tue fatture ai pagamenti in entrata

Se vuoi abbinare le fatture ai pagamenti in entrata utilizzando i numeri di fattura, il numero di fattura deve seguire un determinato criterio:

Prefissi riconosciuti

Criteri di fattura riconosciuti

FA

PREFIX-anno-numero

FAC

PREFIX-(anno)-numero

FACT

PREFIXannonumero

Facture

PREFIX(anno)numero

RE

PREFIXanno-numero

INV

PREFIX-numero

Invoice

PREFIX-anno-mm-numero

QON

PREFIX(anno)mm-numero

QTO

annonumero

FQ

anno-numero

N

anno-mese-numero

anno/numero

annomm/numero

💻 Ricorda che la gestione della numerazione dei tuoi documenti è disponibile solo tramite la nostra pagina web.