Addebiti diretti
Come faccio a registrare un mandato SEPA dalla mia applicazione web Qonto?
Come faccio a registrare un mandato SEPA dalla mia applicazione web Qonto?
Aggiornato oltre una settimana fa

Mandato di addebito B2B

• Firma il mandato di addebito B2B fornito dal creditore;

• Accedi al tuo conto Qonto vai alla sezione Addebiti diretti;

• Clicca su Imposta un nuovo addebito diretto;

• Carica il tuo mandato firmato;

• Inserisci nome e categoria del tuo creditore;

• Inserisci le informazioni relative al mandato: il Riferimento Unico di Mandato (RUM), il Codice Identificativo del Creditore (CID) e il tipo di addebito (singolo **o ricorrente);

• Seleziona il conto da addebitare;

• Verifica tutte le informazioni inserite, modificale se necessario, e poi clicca su Conferma e invia.

Un addebito diretto SEPA B2B non può essere contestato dopo la sua esecuzione.

💡 Se sul tuo account hai già attivato la Strong Customer Authentication (SCA) riceverai una richiesta di conferma direttamente sul telefono associato al tuo conto.

Addebiti diretti SEPA Core

Gli addebiti diretti SEPA Core sono i più diffusi. Per autorizzarli, devi semplicemente fornire al creditore le coordinate bancarie del tuo conto Qonto, che puoi scaricare dalla sezione Conto della tua interfaccia. Il creditore potrà allora addebitarti in base all'importo e alla ricorrenza convenuti. Non dovrai fare nient'altro!

Puoi richiedere il rimborso di un addebito diretto SEPA Core in qualsiasi momento.

Puoi sospendere o riattivare un addebito diretto in qualsiasi momento.