Giustificativi di spese
Come faccio a ricevere il rimborso delle spese aziendali che ho anticipato?
Come faccio a ricevere il rimborso delle spese aziendali che ho anticipato?
Aggiornato oltre una settimana fa

La funzionalità Rimborsi è disponibile con i piani Business ed Enterprise.

Le note spese consentono a tutti i membri di un team di richiedere il rimborso per qualsiasi spesa aziendale anticipata con le proprie finanze personali.

Le richieste di rimborso spese richieste da Collaboratori e Manager senza le autorizzazioni di bonifico possono essere approvate da Titolari, Admin e Manager con le autorizzazioni di bonifico attivate.

Cosa mi serve per fare una richiesta di rimborso?

• Ricevuta della spesa

💡Le ricevute digitalizzate caricate su Qonto hanno lo stesso valore legale di quelle cartacee (valore probatorio). Questo significa che non sarà più necessario conservare le ricevute cartacee.

• Importo della spesa

💡 L’importo e l’IVA verranno inseriti in automatico grazie alla tecnologia OCR (Optical Character Recognition), ma potrai sempre inserirli anche a mano o modificare quelli inseriti in automatico.

• Descrizione della spesa: fornisci all’Admin o al Manager maggiori dettagli sulla spesa effettuata.

• IBAN: per ricevere il rimborso, devi inserire l’IBAN del tuo conto personale. Puoi inserirlo nel tuo profilo personale o durante il processo di creazione della richiesta di rimborso.

💡 Per risparmiare tempo, salva l’IBAN nel tuo profilo personale. Ti basterà un clic per inserirlo nelle future richieste di rimborso.

Come faccio a inviare una richiesta di rimborso?

💻 Da computer

1. Clicca su Spese di team nel menu a sinistra

2. Vai su Rimborsi, poi clicca su Fai una richiesta.

3. Seleziona Rimborso spese.

4. Carica la ricevuta: trascina il file o clicca sul riquadro di caricamento della ricevuta e seleziona il file dal tuo computer.

5. Verifica i dati precompilati e se necessario correggi l’importo. Aggiungi la Descrizione della spesa e il tuo IBAN personale, se non l’hai ancora salvato nel tuo profilo.

📱 Da smartphone

1. Apri l’app di Qonto.

2. Vai su Menu > Rimborsi, poi clicca sul simbolo + e poi su Rimborso spese.

3. Carica la ricevuta: Fai una foto, poi Scegli dalla libreria foto o Scegli dai file.

4. Verifica i dati precompilati e se necessario correggi l’importo. Aggiungi la Descrizione della spesa e il tuo IBAN personale, se non l’hai ancora salvato nel tuo profilo.

Come faccio a vedere lo stato della mia richiesta?

Puoi vedere lo stato della tua richiesta dalla sezione Richieste:

• Se è stata approvata, riceverai un rimborso istantaneo sul conto personale indicato.

• Se è stata rifiutata, riceverai un’email e una notifica. Clicca sulla richiesta in questione per visualizzare la motivazione del rifiuto fornita dall’Admin o dal Manager.