Vai al contenuto principale
Come funziona l'integrazione con Xero?
Aggiornato oltre una settimana fa

Risparmia tempo semplificando la contabilità: con Qonto importi automaticamente tutte le tue transazioni su Xero!

Ogni giorno, alle 23:00, le nuove transazioni su Qonto verranno sincronizzate automaticamente con Xero:

  • Addio, esportazioni manuali: le tue transazioni verranno sincronizzate automaticamente con Xero ogni giorno.

  • Pronte all'uso: le transazioni del tuo conto Qonto sono pronte per essere riconciliate o analizzate, per tenere traccia delle spese aziendali con facilità.

☝️ Tieni presente che gli allegati non verranno sincronizzati. Se ti servono su Xero, dovrai importarli manualmente.

Come attivare l'integrazione?

Vai sulla rotella in basso a sinistra, poi clicca su Integrazioni e partnership > Integrazioni e seleziona Xero dall'elenco.

Una volta aperta la pagina di Xero, clicca su “Connect” in alto a destra e segui questi semplici passaggi:

  • Clicca su New authentication

  • Inserisci un Authentication name a tua scelta; se stai riattivando l’integrazione tra Qonto e Xero, ti verrà suggerito il nome di autenticazione già scelto in precedenza.

  • Clicca su Create

  • Autenticati con le credenziali del tuo account Xero

  • Una volta effettuato l'accesso su Xero, seleziona l'organizzazione Xero che vuoi collegare e autorizza Qonto a sincronizzare le transazioni

  • Se su Xero hai più di una organizzazione, seleziona dal menu a tendina quella che desideri sincronizzare

  • Infine, clicca su Finish... ed è fatta🎉

L'integrazione è completata!

I tuoi conti Qonto verranno creati automaticamente in Xero in pochi minuti e le transazioni saranno sincronizzate con i conti appena creati. I conti creati manualmente su Xero, invece, rimarranno invariati dall’attivazione dell’integrazione.

☝️ Ricorda: Se vedi Connected in alto a destra nella pagina Connect Xero, significa che l’account Xero di un altro utente è già stato associato a Qonto. Per connettere il tuo account Xero a Qonto, al posto di quello dell’altro utente, ti basterà cliccare su Connected e su Disconnect Xero. Poi dovrai attivare nuovamente l'integrazione. Tieni presente che la sincronizzazione con l’account Xero dell'utente connesso inizialmente sarà interrotta.

Chi può utilizzare l'integrazione?

Tutti gli utenti con ruolo di Titolare, Admin o Commercialista possono configurare questa integrazione con Xero. Per farlo, è sufficiente avere un conto Qonto e un account su Xero.

Quando vengono importate le transazioni su Xero?

Qualsiasi nuova transazione associata ai tuoi conti Qonto verrà sincronizzata automaticamente una volta al giorno alle 23:00. Se apri un nuovo conto business Qonto dopo aver configurato l'integrazione, questo verrà creato automaticamente anche su Xero.

Che succede se cancello una transazione o un conto su Xero?

Se cancelli una transazione Qonto su Xero, questa non verrà più sincronizzata. Se invece cancelli un conto Qonto su Xero, a meno che tu non lo disattivi in Qonto, verrà creato di nuovo su Xero, dal momento che il conto sarà ancora attivo e potrà continuare a ricevere transazioni che devono essere sincronizzate su Xero.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?