Spese di chilometraggio
Come posso ottenere un rimborso per una spesa che ho effettuato con i miei fondi personali?
Come posso ottenere un rimborso per una spesa che ho effettuato con i miei fondi personali?
Aggiornato oltre una settimana fa

La funzionalità di rimborso chilometrico è disponibile solo per le imprese francesi con i piani Business ed Enterprise.

Se hai utilizzato il tuo veicolo personale per un viaggio di lavoro, puoi richiedere facilmente dei rimborsi per spese di viaggio con la nostra funzionalità di rimborso chilometrico. Solo i Titolari del conto, Admin, e Manager con i permessi per i bonifici abilitati possono approvare una richiesta di rimborso chilometrico.

Di che cosa ho bisogno per inviare una richiesta di rimborso chilometrico?

• Punto di partenza e destinazione del tuo viaggio

💡 Puoi selezionare il tuo percorso utilizzando Google Maps su Qonto. La distanza tra i due punti verrà calcolata automaticamente, e puoi anche convertirla in un viaggio andata e ritorno.

• Tipo di veicolo e potenza fiscale: puoi trovare la potenza fiscale del tuo veicolo nei documenti di registrazione del tuo veicolo.

💡 L’importo della spesa verrà inserito automaticamente e sarà basato sulle tariffe predefinite nel sistema di calcolo di Qonto utilizzando le distanze e i dettagli del veicolo che hai fornito negli step precedenti. Non puoi aggiungere manualmente o modificare l’importo.

• Motivo del viaggio: fornisci del contesto sulla tua spesa per il tuo Admin o Manager.

• IBAN: per ottenere il tuo rimborso, dovrai inserire l’IBAN del tuo conto personale. Puoi aggiungere il tuo IBAN direttamente mentre effettui una richiesta o inserirlo nel tuo profilo personale.

💡 Il tuo IBAN verrà salvato sul tuo profilo e potrà essere aggiunto o aggiornato direttamente da là.

Come richiedo o carico un rimborso spese chilometrico?

Da computer

1. Seleziona la sezione Spese di team sulla sinistra.

2. Clicca su Rimborsi, poi su Fai una richiesta.

3. Seleziona Rimborso chilometrico.

4. Specifica il percorso del tuo viaggio selezionando un punto di partenza e una destinazione, quindi conferma.

5. Inserisci il motivo del tuo viaggio, e includi il tuo IBAN nella richiesta se non l’hai ancora aggiunto al tuo profilo.

Da App

1. Apri l’app Qonto sul tuo dispositivo.

2. Vai su Menu > Richieste, poi su Rimborso chilometrico.

3. Specifica il percorso del tuo viaggio selezionando un punto di partenza e una destinazione, quindi conferma.

4. Inserisci il motivo del tuo viaggio, e includi il tuo IBAN nella richiesta se non l’hai ancora aggiunto al tuo profilo.

💡 Titolari del conto, Admin, e Manager con i permessi per i bonifici abilitati possono approvare direttamente le richieste e rimborsare le loro richieste di rimborso chilometrico.

Come visualizzo lo stato della mia richiesta?

Puoi visualizzare lo stato della tua richiesta nella sezione Richieste.

• Quando una richiesta di rimborso viene approvata, riceverai un bonifico instantaneo sull'IBAN che hai inserito.

• Quando una richiesta viene rifiutata, riceverai un'email e una notifica con la motivazione fornita dal tuo Admin o Manager. È possibile visualizzare tale motivazione facendo clic sulla richiesta.