Come funziona l'integrazione Qonto x Airtable?
Aggiornato oltre una settimana fa

Come si collega Airtable a Qonto?

Connetti il tuo account Qonto con Airtable per gestire transazioni e fatture senza problemi.

Come funziona questa integrazione?

Una volta finalizzata l’integrazione, le tue transazioni - con fatture e ricevute allegate - saranno importate automaticamente su Airtable ogni 3 ore.
Qui di seguito i vantaggi di questa funzionalità:

• Gestione finanziaria completa. Traccia e riconcilia le transazioni, verifica i pagamenti e gestisci le spese con facilità grazie alle ricevute centralizzate.

• Migliore analisi dei dati. Sfrutta le funzionalità dei filtri, di ordine e raggruppamento di Airtable per ottenere informazioni sui modelli di spesa, sulle relazioni con i fornitori e sulle categorie di spesa.

• Collaborazione e condivisione. Crea viste personalizzate, condividi i dettagli delle transazioni con i membri del team interessati, assegna compiti e monitora i progressi per coordinare meglio il team finanziario.

Come si installa l'integrazione?

Accedi alla sezione Connect da computer. 💻 Clicca su Airtable e segui i seguenti passaggi:

• Fai click su Collega.

• Accedi all'account Airtable con cui desideri sincronizzare le transazioni e gli allegati.

• Una volta effettuato l'accesso, aggiungi la base che desideri utilizzare. Autorizza Qonto a sincronizzare i dati su Airtable facendo clic su Concedi l'accesso.

• Riseleziona la base in cui desideri creare la nuova tabella con le transazioni e gli allegati e fare clic su Avanti.

• Se desideri che le fatture e le ricevute siano sincronizzate con le transazioni, seleziona la casella dedicata e fai clic su Avanti.

• Seleziona la data a partire dalla quale desideri iniziare la sincronizzazione delle transazioni e degli allegati; puoi selezionare una data risalente al passata o la data odierna.

• Fai clic su Finito... ed il gioco è fatto 🎉

L'integrazione è pronta! Verrà creata una tabella delle transazioni di Qonto nella base selezionata. Ad ogni ora la tabella verrà aggiornata con le transazioni e gli allegati.

☝️ Tieni presente che le transazioni già associate su Qonto saranno sincronizzate immediatamente una volta configurata l'integrazione; qualsiasi nuova transazione sul tuo conto apparirà l'ora successiva.

Chi può usare l'integrazione?

Solo i membri con ruolo di titolare, admin e contabile potranno visualizzare questa integrazione in Connect e installarla. Una volta installata, puoi dare accesso al database a chiunque membro del conto, indipendentemente dal suo ruolo in Qonto.

Solo le persone a cui è stato dato l'accesso, saranno in grado di accedere al database.

Cosa posso aggiornare in Airtable?

• Il nome della tabella

Una volta configurata l'integrazione, è possibile modificare i campi della base e del nome della tabella anche in un momento successivo. Il nome del campo deve essere modificato su Airtable.

• Il tipo di campi

Non è possibile modificare il tipo di campi creati dall'integrazione. Se non sei sicuro del significato di un campo, hai a disposizione un paragrafo descrittivo.

Un'eccezione: il campo primario (colonna in alto a sinistra). Di default, vi verrà memorizzato un valore di testo. Se lo desideri, puoi cambiarlo in una formula (oppure in un qualsiasi altro tipo) e personalizzarne il contenuto a tuo piacimento.

• La descrizione dei campi

È possibile modificare la descrizione dei campi. Tuttavia, dopo aver rinominato un campo, la descrizione sarà l'unico modo rimasto per identificare un campo creato e richiesto dall'integrazione. Pertanto, se la descrizione non è corretta, quest'ultima non corrisponderà al valore del campo.

Posso aggiungere campi alla mia tabella appena creata?

Sì, è possibile aggiungere tutti i campi che desideri nella tabella appena creata.

Se carico un file su Airtable o aggiorno i dati su Airtable, quest’ultimi vengono trasferiti a Qonto?

No, al momento l'integrazione è solo una sincronizzazione a senso unico: Qonto → Airtable. Non importiamo mai nulla da Airtable a Qonto.

Pertanto, anche se sarà possibile aggiornare i dati su Airtable, non consigliamo di farlo perché i dati non saranno sincronizzati su Qonto. Alla fine si avranno le stesse transazioni, ma dati diversi in Qonto e su Airtable.

Cosa succede se raggiungo il numero massimo di dati su Airtable e/o il limite di archiviazione dei file?

Questo è legato al piano tariffario che hai sottoscritto su Airtable. Quindi se desideri continuare a sfruttare l'integrazione con Qonto è necessario che aggiorni il piano su Airtable di conseguenza.