Come funziona l'integrazione tra Amazon Business e Qonto?

Collega i tuoi account Qonto e Amazon Business per automatizzare l'elaborazione delle fatture.

Aggiornato oltre una settimana fa

Acquisti su Amazon Business? Collega Qonto al tuo account Amazon Business per risparmiare tempo e semplificare la contabilità di fine mese.

Basta con l'inserimento manuale dei dati: è sufficiente automatizzare l'importazione e la riconciliazione delle fatture di Amazon Business con le transazioni di Qonto.

Come si imposta l'integrazione?

N.B.: Per impostare questa integrazione è necessario essere un Admin del conto Qonto.

Andate su Impostazioni e strumenti → Integrazioni → Connect e cerca "Amazon Business" nella barra di ricerca dell'app Qonto. Fare clic sull'integrazione Amazon, quindi su Connetti nell'angolo in alto a destra e seguire i passaggi indicati di seguito:

• Accedi al tuo account Amazon Business e autorizza la condivisione dei dati tra Amazon Business e Qonto.

• Una volta reindirizzati a Qonto, scegli la data a partire dalla quale desideri recuperare i dati Amazon (fino a un anno di storico).

• Fai clic su Fine per avviare la sincronizzazione, che può richiedere fino a 5 ore. Una volta impostata, la sincronizzazione avviene ogni giorno tra le 21:00 e le 22:00 (ora di Parigi, CET).

E sei pronto per una riconciliazione senza sforzo tra i tuoi conti Amazon Business e Qonto. Accedi alle tue fatture in qualsiasi momento dalla sezione Fatture fornitori del tuo account.

Chi può accedere a questa integrazione?

Questa integrazione è disponibile per tutti gli utenti di Qonto che utilizzano Amazon Business per l'acquisto di merci e che hanno la possibilità di connettersi all'API di riconciliazione. Questi utenti possono ricevere automaticamente le fatture da un pagamento effettuato con una carta Qonto fisica o virtuale.

Cosa mi permette di fare questa integrazione?

Questa integrazione consente di importare automaticamente tutte le fatture di Amazon Business (le note di credito non sono attualmente supportate) nella sezione Acquisti → Fatture dei fornitori dell'app Qonto. Dopo l'importazione, le fatture vengono automaticamente allegate alle transazioni Qonto corrispondenti.

Con quale frequenza avviene la sincronizzazione delle transazioni?

Una volta impostata, la sincronizzazione avviene ogni giorno tra le 21:00 e le 22:00 (ora di Parigi, CET).

Posso vedere lo storico completo delle mie fatture?

È possibile recuperare tutte le fatture di Amazon Business per un periodo massimo di un anno, a partire dalla data di configurazione dell'integrazione. Una volta avviata, la sincronizzazione può richiedere fino a 5 ore, a seconda del volume di dati elaborati dall'API di Amazon Business. Se alcune fatture non vengono importate, l'API di Amazon Business completerà la sincronizzazione il giorno successivo.

Quando vengono create le fatture in Amazon Business?

Ricevi una fattura Amazon Business per ogni transazione effettuata con un metodo di pagamento Qonto. Per ogni addebito visualizzato sulla carta di credito, ricevi una fattura direttamente sulla vostra app Qonto.

Dove posso trovare le mie fatture Amazon Business?

Una volta integrato Amazon Business, le fatture saranno importate in formato PDF e disponibili nella sezione Acquisti → Fatture fornitori del tuo account Qonto. È anche possibile recuperarle dalle transazioni una volta abbinate alle fatture.