Chi può utilizzare la funzione di addebito SDD?
Aggiornato oltre una settimana fa

Se vuoi essere sicuro di essere pagato puntualmente dai tuoi clienti, puoi automatizzare la riscossione dei pagamenti. Per attivare questa funzione, dovrai soddisfare i nostri criteri di idoneità. Se sei idoneo, potrai iniziare a configurarla sul tuo conto.

Per farlo, è necessario disporre di un ICS (SEPA Creditor Identifier), un riferimento univoco richiesto per riscuotere i pagamenti tramite addebito diretto.

• Per le aziende con sede in Francia, è possibile aggiungere il proprio ICS o richiederlo. In questo caso** Qonto lo richiederà alla Banque de France, che addebiterà 50EUR. L'operazione richiede fino a 2 giorni lavorativi.

• Per le aziende con sede in Germania, dovrai richiederlo tu stesso. Puoi trovare maggiori informazioni sul ICS nella pagina dedicata sul sito web della Deutsche Bundesbank e richiedere il tuo ICS qui.

• Per le aziende con sede in Spagna e in Italia, creiamo automaticamente il tuo ICS all'interno del flusso e puoi iniziare a utilizzare la funzione immediatamente.

Consulta Come posso addebitare il conto dei miei clienti? se sei già idoneo a iniziare la riscossione diretta sul tuo conto.

Quali sono i principali criteri di ammissibilità?

Valutiamo la tua idoneità in base a questi criteri:

• La tua azienda deve essere registrata da almeno 9 mesi

• Devi essere un cliente di Qonto da almeno 6 mesi

• L'azienda deve essere pienamente operativa e non deve essere in fase di chiusura

• L'autenticazione a due fattori deve essere attivata sul tuo conto Qonto

• Le organizzazioni non profit non sono ammissibili

• Il tuo conto non è mai stato debitore

• Non hai mai ricevuto un pignoramento sul tuo conto a seguito di un debito contratto con una società, un individuo o le autorità finanziarie del tuo paese

⚠️ Inoltre, il tasso di rimborso deve essere inferiore al 20%. Il tasso di rimborso è la percentuale di addebiti diretti rimborsati, su richiesta del tuo cliente, da quando si è iniziato a utilizzare la funzione. Questa percentuale si riferisce agli addebiti diretti rimborsati.

L'idoneità può cambiare nel tempo?

Sì, valutiamo la tua raccolta di addebiti diretti su base mensile. In questo senso, la tua idoneità può evolvere.

Un'organizzazione potenzialmente non idonea può diventare idonea e viceversa. Qonto si riserva il diritto di revocare l'accesso all'addebito diretto, in conformità con i termini contrattuali. La perdita dell'idoneità potrebbe anche comportare, in alcuni casi, l'annullamento automatico delle transazioni in corso.

Ti invitiamo a verificare il tuo stato di idoneità all'inizio di ogni mese.

Come sapere se sono idoneo?

Se sei il Titolare o un Amministratore del conto, vai nella sezione Conto business e clicca su Addebiti diretti in entrata. Se sulla tua interfaccia compare il pulsante Inizia a configurare, significa che sei idoneo.

Per impostarlo, premere il pulsante e avviare il flusso, altrimenti consultare la sezione dell'articolo sottostante 👇

E se non sono idoneo?

Se non si è idonei per la funzione degli addebiti diretti in entrata di Qonto, ciò non significa che questo sarà per sempre. Puoi verificare il tuo stato di idoneità all'inizio di ogni mese nella sezione Conto Business > Addebiti diretti in entrata.

Se al momento non sei idoneo, vedrai il pulsante Mi interessa. Fai clic su di esso e compila il modulo per comunicarci se sei interessato ad automatizzare la riscossione dei pagamenti e ti informeremo se sei idoneo.