Überweisungsanträge
Wie kann ich meine Überweisungsanfrage stornieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserem Advanced und Corporate Plan für KMU und Start-ups steht Ihnen die Funktion Überweisungsanfragen zur Verfügung. Über den App-Bereich Anfragen können Ihre Mitarbeiter Überweisungen vorbereiten, die von einem Konto-Admin oder Manager genehmigt werden müssen.

Um eine geplante Überweisung zu stornieren, gehen im Bereich Geschäftskonto in den Abschnitt Überweisungen Ihrer Qonto App, klicken Sie auf eine zu stornierende Überweisung, dann auf Transaktion bearbeiten. Klicken Sie auf Überweisung stornieren (unten links auf der Seite), um die Transaktion zu stornieren.

Überweisungsanfragen, die sich noch in Bearbeitung befinden, können kurz nach Bestätigung vom Sender storniert werden. Dazu klicken Sie einfach im Bereich Historie auf den Button Anfrage stornieren links unten in den Überweisungsdetails.

Wer kann eine genehmigte Überweisungsanfrage stornieren?

Nur ein Admin des Unternehmens oder der Manager des Teams kann eine Überweisung stornieren.

Sie haben eine Überweisungsanfrage gestellt, die bereits vom Admin oder Manager Ihres Kontos bestätigt wurde? Wenn Sie die Stornierung dieser Überweisung veranlassen möchten, setzen Sie sich bitte so schnell wie möglich mit Ihrem Admin oder Manager in Verbindung.

Warum kann ich meine Überweisungsanfrage nicht stornieren?

In einigen Fällen können Überweisungen nicht über Ihre App storniert werden:

• Von Qonto zu Qonto

Sie haben eine Überweisung auf ein anderes Qonto Konto vorgenommen? Dann handelt es sich um eine bankinterne Überweisung. Diese sind kostenlos, unbegrenzt und werden sofort ausgeführt – deshalb können diese nicht über Ihre App storniert werden.

Im Falle eines Fehlers raten wir Ihnen, sich mit dem Zahlungsempfänger in Verbindung zu setzen, um eine Rückerstattung zu erbitten oder uns direkt zu kontaktieren.

• Die Gelder sind bereits überwiesen worden

Sie haben eine Überweisung an eine andere Bank als Qonto getätigt und der Button Diese Überweisung stornieren ist auf Ihrer Benutzeroberfläche nicht mehr verfügbar?

Bankinterne Überweisungen können Sie nicht stornieren, wenn diese bereits in Bearbeitung bzw. ausgeführt worden sind.

Im Falle eines Fehlers raten wir Ihnen, sich mit dem Zahlungsempfänger in Verbindung zu setzen, um eine Rückerstattung zu erbitten.

• Überweisungen in Fremdwährung

Wenn Sie gerade eine Überweisung in einer Fremdwährung getätigt haben, beachten Sie bitte, dass Sie diese nicht stornieren können.

☝️ Gut zu wissen: Die verschiedenen Bearbeitungsphasen Ihrer Überweisungen finden Sie hier.